最高気温が35℃だった昨日の東京炎ガーン

暑さがチョ~苦手な私ですが、仕事帰りにワクワクしながら阿佐ヶ谷へ電車


両側の提灯が味のある商店街を抜けていって、



やって来たあしのは、

韓国料理のお店『HAN COOK(ハンコック)』キラキラキラキラ



8月の定休日と電話番号です。



階段を登って2階へあし



入口です。



前回来た時と、テーブルのレイアウトが変わっていましたびっくり



こちら、食べ物のグランドメニュー



飲み物メニューはこちら~生ビール日本酒カクテル赤ワインジュース



手書きのお勧めメニューも合格



丁寧に作られた、彩りも綺麗なパンチャンたちラブ



一通り取ってみましたが、特に茄子が最高OK

キムチも辛すぎずに美味しい~ウインク



シャキシャキサラダ合格



野菜の新鮮さが分かりますウインク



チャプチェも安定の美味しさルンルン



こちらのお店に来たら、やっぱり注文必須ラブのシャンパンマッコリ『福順都家』白ワイン



つるつるりんさんが慣れた手つきで、開けてくれています。



開けては閉めてを繰り返し、良い感じに混ざったところで、林シェフがグラスに注いでくださいます。



乾杯~キラキラキラキラ

やっぱりこのマッコリ、美味しいわ~ラブラブラブラブ



絶品のカンジャンセウ登場~ラブ



大ぶりの海老がプリップリ~!!

味が濃すぎずにちょうど良い味付けですウインク



レンコンチヂミキラキラ

青唐辛子を入れていただいた裏メニューですクラッカー



サックサクで塩味が美味しく、青唐辛子がピリッと良いアクセントになっています。




そして、メインのタッカンマリ~キラキラキラキラ

コラーゲンたっぷりの濃厚スープです。




そしてなんと!!

今年出始めたばかりの、こーんなに大きな松茸を林シェフが見せてくださいましたきのこきのこ



違う角度からも目

この大きさ、伝わりますか~照れ



贅沢にドトーンと山盛りですびっくり



松茸で埋め尽くされています酔っ払い酔っ払い



すだち、タデギ、柚子胡椒など



分経ったら食べ頃です。



こんなに大きな松茸、贅沢ですね~ルンルンルンルン




ペロッといただき、〆はカルグクス



旨味をたーっぷり吸ったククス、

美味しいに決まってますよね~爆笑




林シェフが、特別にフローズンチャミスルを持ってきてくださいました拍手拍手



しっかり冷やしたグラスへ



シェフも一緒に、チャーンウインク



シャリシャリに凍ったチャミスル流れ星
(手タレ by やんこさん)


焼酎はほぼ飲めない私ですが、これは飲みやすいですね~爆笑




そうそう!!

前日にhimeさんが来店されていたとのことで、
この日発売された韓国語単語帳を見せていただきました。



サイン入りですねキラキラキラキラ



himeさんのイラストって、独特な世界観でインパクト大ニコニコ


私もさっそく、amazonにてポチりました~照れ

カテゴリー別で数週間連続1位だそうで、素晴らしいですよね~拍手拍手






ほんとに美味しい韓国料理と、楽しい話で盛り上がりすぎました~ルンルンルンルン

あっという間に終電に近い時間時計


全メニュー制覇したいお店です爆笑爆笑




つるつるりんさんのブログはこちら⬇️