韓国でサムギョプサルを食べる時に

よく見るミョンイナムル!


コッテリした豚肉も

ミョンイナムルで巻くと

さっぱりして美味しいですよね♪





サムギョプサル屋さんでは

醤油ベースの調味液?で

漬けたあるので

生を見たことがなかったのですが

先日外出先で売っていたので

買ってみましたグッ照れ


ついでにこれまた珍しい

ふきのとう(左上)もゲット音符



行者にんにく(ミョンイナムル)は

天ぷら、炒め物、お浸しにすると

美味しいと書いてあります!

ふきのとうの天ぷらが

大好きなのですが

食べるのは数年ぶり!!


ウキウキピンクハート揚げながら

揚げたてを半分くらい

つまみ食いしちゃった爆笑


ほろ苦さがたまらなく

めちゃくちゃ美味しかったですラブラブ

行者にんにくの天ぷらは

揚げ方が悪いのか今ひとつだったので

残りは醤油漬けに。

韓国で食べる味を

再現することが出来ず

こちらも今ひとつだけれど

ご飯に巻いて食べました。

(お肉だともっと美味しかったりして(≧∀≦)

ちなみに

本場のはこんな感じですね↓







ゴールデンウィーク明けの
軽井沢は人も少なく
のんびり過ごすことが出来ました♪



美味しいお蕎麦を食べたので

またアップしたいと思います♡






まじかるクラウンランキングに参加中〜!
いつも応援クリックありがとうございます
下矢印
にほんブログ村 グルメブログ 食べ歩き飲み歩きへ   

 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


Instagramでは
ブログに載せない写真も色々♡
ご覧いただけると嬉しいです
     ⇒ Instagram