こちらのムネ肉何度もリピしています
胸肉ハムレシピ
むね肉1枚
砂糖小さじ2
塩小さじ2
料理酒大さじ1
①材料を全てポリ袋に入れてモミモミして半日以上冷蔵庫に置く
②沸騰したお湯にポリ袋から出したむね肉をドボン
③再沸騰したら火を消して冷めるまで待つ
これだけです
冷凍庫に入れました!
これに胡椒をたっぷりかけて、柚子胡椒をかけても美味しいです
朝のハム、ラーメンやチャーハンのトッピングにも使います
会社がある日の旦那さんのお弁当はこのハム150g、ゆで卵2個、ブロッコリーです
こちらのむね肉はチルドで届くので、私は一気にハムの下味つけてから冷凍します
これで2週間くらいはもちます
695円/kg
しかも今日はポイントUPデー
また遊びに来てね♡
★さくらのおすすめ商品★