こちらのムネ肉何度もリピしていますウインク



 

 

 

 

 

胸肉ハムレシピ

ぽってりフラワーむね肉1枚

ぽってりフラワー砂糖小さじ2

ぽってりフラワー塩小さじ2

ぽってりフラワー料理酒大さじ1

①材料を全てポリ袋に入れてモミモミして半日以上冷蔵庫に置く

②沸騰したお湯にポリ袋から出したむね肉をドボン

③再沸騰したら火を消して冷めるまで待つ

 

 

 

 

これだけです爆  笑

 

冷凍庫に入れました!
 
 


 

これに胡椒をたっぷりかけて、柚子胡椒をかけても美味しいですOK

 

朝のハム、ラーメンやチャーハンのトッピングにも使います爆  笑

 

 

会社がある日の旦那さんのお弁当はこのハム150g、ゆで卵2個、ブロッコリーですお弁当

 

こちらのむね肉はチルドで届くので、私は一気にハムの下味つけてから冷凍しますおねがい

 

これで2週間くらいはもちます照れ

 

695円/kgラブ

 

 

 

しかも今日はポイントUPデー乙女のトキメキ


 
 

 

 

 

また遊びに来てね♡

フォローしてね