【募集開始】3月はピンクまみれの桜レッスンです! | 米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

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健康を作り自信を生み出す料理教室

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3月はピンクまみれの桜レッスンです♡

 

↓募集詳細はLINEより↓

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今年も春をめいいっぱい

楽しみたいと思います^^

 

 

 

 

 
 

今年のレッスンメニューは

🌸桜あんパウンドケーキ

🌸桜の杏仁豆腐 です!

 

※乳・小麦粉不使用/パウンドケーキのみ卵使用です。

 

 

 

 

 

どちらもピンクが可愛い

春らしいおやつです。

 

 

 

 

 

 

桜あんパウンドケーキのポイントは

バター不使用‼️

 

 

 

ヘルシーで簡単に作れるよう

試作しました^^

 

 

 

 

バター代わりに桜あんを使用することで

ヘルシーだけれどしっとり重め

パウンドケーキに。

 

 

 

 

 

さらにバターを使わないので

生地は5分で作れます!

 

オーブンの予熱を待っている間に

ワンボウルで混ぜるだけ、

 

泡立てもテクニックも要りません♪

 

 

 

 

ぐるぐるーーっと

混ぜるだけで

びっくりする程美味しくできます!!

 

 

 

お花見にもぴったりな焼き菓子、

ぜひ作っていただきたいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

桜の杏仁豆腐は

水面に桜の花びらが浮いているイメージで作りました。

 

 

 

キラキラしていて可愛い^^

 

 

 

 

つるんとした杏仁豆腐は

桜ゼリーと一緒に食べると

口いっぱいに春を感じられます。

 

 

 

とにかく食感にこだわった1品です。

 

 

 

 

 

 

作っている側から春を感じられいて

可愛いおやつなので、

ぜひ作りながら癒されてくださいね。

 

 

 

一緒に春支度を始めましょう♪

 

 

 

 

 

【 通信講座 】

 

2/25(日)レッスン動画配信です!

録画編集済みのレッスン動画と

レシピのPDFを配信いたします。

 

材料送付コースの方は

同日に計量済みの材料(1回分)・印刷済みのレシピ・今月のドリンクをポストに発送させていただきます。

※生鮮食品除く

 

※今月は"桜あん"もお届け致します!

 

 

 

====

 

 
1/19(月)21時〜
LINEで募集開始します!
 

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友だち追加をしていただけると

ご案内が届きますので

よろしくお願いいたします^^

 

 

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どちらも育児に励んでいる今だからこそ

作れたレシピになったと思います。

 

 

 

細切れの時間でもサッと作れて

満足感・充実感・達成感が得られます。

 

 

 

忙しい方ほど

”今”の幸せを感じられる時間になるはず。

 

 

 

 

 

それでは♡
 
 
四季を感じられる健康的なお菓子作りで
心も体も元気いっぱい!
 
 
一緒に春を迎える準備を始めましょうね〜♡
 

 
最後までご一読くださり
ありがとうございました!
 
 
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広岡春菜
 

 

 

 

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