今年のレッスンメニューは
🌸桜あんパウンドケーキ
🌸桜の杏仁豆腐 です!
※乳・小麦粉不使用/パウンドケーキのみ卵使用です。
どちらもピンクが可愛い
春らしいおやつです。
桜あんパウンドケーキのポイントは
バター不使用‼️
ヘルシーで簡単に作れるよう
試作しました^^
バター代わりに桜あんを使用することで
ヘルシーだけれどしっとり重めな
パウンドケーキに。
さらにバターを使わないので
生地は5分で作れます!
オーブンの予熱を待っている間に
ワンボウルで混ぜるだけ、
泡立てもテクニックも要りません♪
ぐるぐるーーっと
混ぜるだけで
びっくりする程美味しくできます!!
お花見にもぴったりな焼き菓子、
ぜひ作っていただきたいです♡
桜の杏仁豆腐は
水面に桜の花びらが浮いているイメージで作りました。
キラキラしていて可愛い^^
つるんとした杏仁豆腐は
桜ゼリーと一緒に食べると
口いっぱいに春を感じられます。
とにかく食感にこだわった1品です。
作っている側から春を感じられいて
可愛いおやつなので、
ぜひ作りながら癒されてくださいね。
一緒に春支度を始めましょう♪
【 通信講座 】
2/25(日)レッスン動画配信です!
録画編集済みのレッスン動画と
レシピのPDFを配信いたします。
材料送付コースの方は
同日に計量済みの材料(1回分)・印刷済みのレシピ・今月のドリンクをポストに発送させていただきます。
※生鮮食品除く
※今月は"桜あん"もお届け致します!
友だち追加をしていただけると
ご案内が届きますので
よろしくお願いいたします^^
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どちらも育児に励んでいる今だからこそ
作れたレシピになったと思います。
細切れの時間でもサッと作れて
満足感・充実感・達成感が得られます。
忙しい方ほど
”今”の幸せを感じられる時間になるはず。
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