夫もお気に入り♪簡単10分で出来ちゃう水ようかん | 米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca主宰
健康を作り自信を生み出す料理教室

▶︎世界を旅する月替りのお菓子旅行
▶︎人生を変える米粉パン講座 卵乳小麦増粘剤フリー

料理、お菓子作りを通して自分も周りも愛おしむ暮らしを発信

 ◇◇◇◇◇◇◇◇

 

ご予約受付中のレッスン一覧

 

◇◇◇◇◇◇◇◇ 

 

 

7月のお菓子旅行受付中です!

 

 




あんこが残っていたので

水ようかんを作りました^^




 

材料は


あんこ

粉寒天


だけ!





脂質も少なく

とってもヘルシーなおやつ。




ポイントをあげるとすれば

美味し〜いお気に入りのあんこを使うことです。笑


 




0から作るおやつも大好きですが、


市販のあんこなどを使って

簡単にちょっと手作りすると


それはそれはかけた時間以上に

心に余裕が生まれるのでおすすめです♫





保存料や砂糖の量も減らせるしね!





これから始まる

暑い夏の日にぜひ✨





 https://oceans-nadia.com/user/592166/recipe/462368


  






 

広岡春菜
 
 
 

 

▽現在受付中のメニューはこちら

●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)

初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。

>>今月のお菓子旅行はこちら

 

♥公式LINE 米粉の蒸しパンレシピプレゼント

>>米粉の蒸しパンのレシピをもらう

 

♥無料!欲張りライフスタイルマガジン

起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時

>>ご購読はこちらより

 

♥Instagram

>>@haruna_hirooka 毎日更新

 

●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵

卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン

>>次回開催はLINEでご案内

 

 

>>広岡春菜プロフィール

>>教室アクセス 京阪本線・地下鉄堺筋線北浜駅より徒歩5分(大阪東梅田より2駅)