マイブームなアサイーボウルの作り方 | 米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

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アサイーボウルにすっかりハマっちゃって

朝ごはんに、おやつに食べてます❤️

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

・冷凍アサイーピューレ 100g
プレーンヨーグルト 100g
バナナ 2

これをミキサーにかけるだけ😊

 

 

 

 

グラノーラにかけて

はちみつをたらしたら完成です。

 

 

 

 

グラノーラはこのレシピで。

▶︎フライパンで簡単!ヘルシーグラノーラ

 

 

 

 

 

あとは気分で余ってる野菜を入れたり🥬

 

 

 

お気に入りはパッションフルーツ入り!

 

 

 

 

パッションフルーツの爽やかな酸味が

さっぱりしていて最高に美味しいです😆🌈

 

 

 

 

まとめて作って冷凍しています

 

 

 

 

 

 

 

 

アサイーで鉄分摂取💪

 

 

 

鉄分についてはこの記事にも書きましたが、

 

 

 

 

 

 

 

 

鉄分が不足していると

 

 

 

 

心を安定させるセロトニン、

幸せを感じるドーパミン、

やる気が出るノルアドレナリン

 

 

 

 

 

などなどの神経伝達物質が

作りづらくなっちゃいます。

 

 

 

 

 

(鉄不足により酸素が十分に運ばれないため。)

 

 

 

 

 

 

20〜40代女性の6割は

隠れ鉄分不足だそうです。

 

 

 

 

 

 

私は美容のためというよりは

疲れない心と体作りのために⭐️

 

 

 

 

 

 

疲れを放っておくと

いいことないもん。笑

 

 

 

 

 

 

心も体も余裕がなくなる

いちばんの原因は疲労!

 

 

 

 

 

いかに休ませるか、

回復させるかに加えて

 

 

疲れづらい土台作り

注力しています!!!

 

 

 

 

 

疲れづらい土台作り、

日々を健やかに過ごすために

めちゃめちゃ大事です!!

 

 

 

 

 

疲れづらい心と体作り、

みんな、がんばろうね〜😆🤍

 

 

 




 

 

素敵な週末を♪

 

 

 

 

 広岡春菜

 

 

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