作るから見えること | 米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca主宰
健康を作り自信を生み出す料理教室

▶︎世界を旅する月替りのお菓子旅行
▶︎人生を変える米粉パン講座 卵乳小麦増粘剤フリー

料理、お菓子作りを通して自分も周りも愛おしむ暮らしを発信

 ◇◇◇◇◇◇◇◇

 

ご予約受付中のレッスン一覧

 

◇◇◇◇◇◇◇◇ 

 

 

6月レッスン受付中です!

 

 


 

先月、久しぶりに

クッキー缶の販売をさせていただき、

 

”飲食店さんはやっぱりすごいなぁ”

と再確認。

 

 




 

 

2日間で1000枚ほどの

クッキーを焼いたのですが

 

と〜ってもやりがいがあるのと同時に

あっという間に時間が経ってびっくり!

 

 


 

焼き菓子の香りに癒されながら

クッキーを焼いていたら

 

気づけば日が暮れていました^^

 

 






ご感想もありがとうございます🙇‍♀️❤️

嬉しいです✨













 

 

 

自分で作ってみるとより一層、

何か買うときは

 

”人のエネルギーがこもったもの”

 

を買いたくなりますね!

 

 

 

 


先日、お祝いに

焼き菓子をいただいたのですが

 


「材料の発注から計量、

作ってラッピングしてラベルシールを貼って

店頭に並べて・・・ありがたいなぁ〜〜」

 

なんてしみじみ。笑

 



 

 

今まで以上に

豊かさを感じました^^

 

 

 

 



 

 

体の中に取り入れるものは

エネルギー満タンがいいな。

 

 

 

機械で大量生産よりは

出来るだけ

人の手で作られたものと

そのエネルギーをいただきたい^^

 

 

 

(とは言え、世の中全てが手作りだと

 回らなくなっちゃうので

 バランスが大事だね!

 手作り主義!というわけではありません^^)

 

 

 

 

作るから見えることって

いっぱいある。

 

 

 

作るから分かる豊かさも

いっぱいある。

 

 

 

 

受講生さんも

お菓子を作ってみたら

 

手作りの楽しさ、安心感はもちろん、

 

お店で売っているお菓子の豊かさ、ありがたさ

今まで以上に感じられるようになるんだろうな〜なんて。

 

 

 

 

豊かさの循環だ^^

 

 

 

 

裏側にまで想像を巡らせること。

 

 

 

忘れないでいたいな♡

 

 



 

 
広岡春菜
 
 
 

 

▽現在受付中のメニューはこちら

●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)

初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。

>>今月のお菓子旅行はこちら

 

♥公式LINE 米粉の蒸しパンレシピプレゼント

>>米粉の蒸しパンのレシピをもらう

 

♥無料!欲張りライフスタイルマガジン

起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時

>>ご購読はこちらより

 

♥Instagram

>>@haruna_hirooka 毎日更新

 

●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵

卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン

>>次回開催はLINEでご案内

 

 

>>広岡春菜プロフィール

>>教室アクセス 京阪本線・地下鉄堺筋線北浜駅より徒歩5分(大阪東梅田より2駅)