【Q&A】イギリス3種のヴィーガンスコーンレッスンについて | 米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

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健康を作り自信を生み出す料理教室

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ご予約受付中のレッスン一覧

 

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今夜受付開始です!

 

 

6月のイギリス🇬🇧

3種のヴィーガンスコーンレッスン

 

について

 

詳細アップ後にいただいたご質問を

シェアさせていただきます!

 

 

 

たくさんご興味を持って下さり

ありがとうございます♡

 

 

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Q)バナナスコーンは

  メープルシロップなどの甘味料は使いますか?

 

 

A)使用しません!(蜂蜜も不使用です。)

  バナナの甘味を活かしたスコーンです^^

 

  ※砂糖を使用したスコーンに比べて

  甘味は少ないですが、

  焼いたバナナの香りが良くて私は大好きです♡

 

 

 

 

Q)オーブンがないのですが

  トースターでも焼けますでしょうか?

 

 

A)トースターでも焼くことは出来ましたが、

  どうしても温度が不安定なので

  トースターによって焼き時間など多少調整が必要です。

 

  また、オーブンで作るものよりも

  ザクザク系のスコーンになります。

 

 

 

 

Q)スコーンは冷凍保存できますか?

 

 

A)はい!

 

  焼いてから冷凍保存可能です。

  自然解凍orトースターで温めなおして

  お召し上がりください^^

 

 

 

 

Q)レッスンはZOOMを使用しますか?

 

A)使用しません^^

  録画・編集・アフレコ済みの動画教材になります!

 

  レッスン動画は何度でもご視聴いただけます。

  (お風呂や通勤時間に見て予習してます!

   という声をいただきました^^)

 

 

 

 

 

以上です。

 

 

ご質問を下さった皆さま

ありがとうございました♡

 

 

 

バターをサイコロ状に切ったりする必要もなく、

あっという間に焼けちゃう

スコーンたちです。

 

 

 

お好きな味が見つかると嬉しいな^ー^♪

 

 

 

 

お家で簡単にスコーンが焼けると

暮らしの幅が広がります!

 

 

 

卵/乳/小麦粉/白砂糖不使用の

米粉のスコーン

 

ぜひ作ってみてね〜!!

 

 

 

6月は

\作り続けたい私のとっておきおやつ/

です!!

 

 

 

 

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レッスンメニュー

 

・米粉のチョコバナナスコーン(ノンシュガー!)

・枝豆コーンのスコーンサレ

・はちみつレモンと紅茶のスコーン

 

(卵・乳・小麦粉・白砂糖不使用/veganです!)

 

 


レッスン詳細はここから▶︎




6月のお菓子旅行は

5月17日(水)21時

LINEで受付開始させていただきます!

 

ご興味ある方は友だち追加をして

お待ちいただけると嬉しいです♡

 

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広岡春菜
 
 
 

 

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