◇◇◇◇◇◇◇◇
今夜受付開始です!
6月のイギリス🇬🇧
3種のヴィーガンスコーンレッスン
について
詳細アップ後にいただいたご質問を
シェアさせていただきます!
たくさんご興味を持って下さり
ありがとうございます♡
Q)バナナスコーンは
メープルシロップなどの甘味料は使いますか?
A)使用しません!(蜂蜜も不使用です。)
バナナの甘味を活かしたスコーンです^^
※砂糖を使用したスコーンに比べて
甘味は少ないですが、
焼いたバナナの香りが良くて私は大好きです♡
Q)オーブンがないのですが
トースターでも焼けますでしょうか?
A)トースターでも焼くことは出来ましたが、
どうしても温度が不安定なので
トースターによって焼き時間など多少調整が必要です。
また、オーブンで作るものよりも
ザクザク系のスコーンになります。
Q)スコーンは冷凍保存できますか?
A)はい!
焼いてから冷凍保存可能です。
自然解凍orトースターで温めなおして
お召し上がりください^^
Q)レッスンはZOOMを使用しますか?
A)使用しません^^
録画・編集・アフレコ済みの動画教材になります!
レッスン動画は何度でもご視聴いただけます。
(お風呂や通勤時間に見て予習してます!
という声をいただきました^^)
以上です。
ご質問を下さった皆さま
ありがとうございました♡
バターをサイコロ状に切ったりする必要もなく、
あっという間に焼けちゃう
スコーンたちです。
お好きな味が見つかると嬉しいな^ー^♪
お家で簡単にスコーンが焼けると
暮らしの幅が広がります!
卵/乳/小麦粉/白砂糖不使用の
米粉のスコーン、
ぜひ作ってみてね〜!!
6月は
\作り続けたい私のとっておきおやつ/
です!!
レッスンメニュー
・米粉のチョコバナナスコーン(ノンシュガー!)
・枝豆コーンのスコーンサレ
・はちみつレモンと紅茶のスコーン
(卵・乳・小麦粉・白砂糖不使用/veganです!)
6月のお菓子旅行は
▽現在受付中のメニューはこちら
●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)
初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。
♥公式LINE 米粉の蒸しパンレシピプレゼント
♥無料!欲張りライフスタイルマガジン
起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時
●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵
卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン
>>教室アクセス 京阪本線・地下鉄堺筋線北浜駅より徒歩5分(大阪東梅田より2駅)