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人生を変える米粉パン講座
ディプロマメンバーさんの作品を
紹介して欲しいです!
と受講生さまから
リクエストを頂くので
ブログにてシェアさせていただきます^^
具材の参考や、
米粉パン仲間の情報交換として
ご覧いただけると嬉しいです。
※人生を変える米粉パン講座は
卵・乳・小麦・白砂糖・サイリウムハスク不使用の
米粉パン講座です!
先日公開いたしました
ステップ3の
お惣菜パンの実験レポートです♡
カレーパン!
美味しそう〜♡
過去最高にふわふわ!
いただきました♡
ある材料を配合すると
ふわっふわに焼けます。
お伝えしている中では
この生地が1番軽くて歯切れもいいです^^
米粉特有のもちっと感を
出来るだけ抑えています。
(もっちりが米粉の良さでもあるのですが、
ハンバーガーのバンズやお惣菜パンなど
他の具材と合わせるときには
ふわふわしていた方が具材との馴染みが良いです!)
表面の乾燥に関してはこちら!
焼くときは蒸し焼きにする。
焼き上がりは網の上で
ラップをかけて冷ます。
この2点を守ると
表面の乾燥は防げます^^
米粉パンは冷まし方もポイントの1つです♪
ダイソーのアルミプレートが
使えましたー!というシェアも
ありがとうございます♡
これはナイスアイデアで賞。受賞!
息子さんに喜んでもらえると
嬉しい♡
ふわふわの米粉パンは
お子様ウケ抜群^^
子どもがパンしか食べてくれないよ〜><
そんなお声を
たくさんいただきます。
無添加の米粉パンを
食べさせてあげたいな♡
という方もぜひ
作ってみてくださいね^^
たくさん焼いて
冷凍しておくと便利だよ〜!
引き続き、
大人の自由研究を
楽しみましょう♡
広岡春菜
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