淡いピンク色が可愛い
春の桜スイーツです^^
カフェでいただくような
可愛らしいタルトを
グルテンフリーで作りましょう!
おうちカフェ大好きな私haruが
心を込めてお伝えします♡
もちろんお味も
お店みたいに美味しいです♡
<今回のレッスンで学べること>
・発酵!甘酒桜あんと桜あんクリーム
・グルテンフリーのパートシュクレ
・抹茶のクレームダマンド
・桜のマドレーヌ
米粉で作る
パートシュクレ(タルト台)は
とっても万能!
中のダマンドを変えたり、
上のクリームを変えたりと
アレンジは無限大です^^
季節のフルーツを乗せて
タルトを作るのもお勧め♡
このレシピをを知っておけば
タルト作りの幅が広がります^^
そして抹茶のダマンドの中には
フランボワーズがかくれんぼ。
フランボワーズの甘酸っぱさが
アクセントになって
味を引き締めてくれます^^
ピンクと緑と赤 の
色合いがとっても可愛い
そして上には発酵桜あんクリームを
たっぷりと絞りましょう
桜あんはさらしあんから手作りします。
白砂糖を使わずに、
きび砂糖と甘酒で甘みをつけましょう!
お好みの甘さに仕上げられるのが
手作りのいいところ^^
そして甘酒を使用することで
お砂糖の量も減らせますし、
コクが出て美味しくなります
ほんのり上品なピンク色をした
桜あんクリームを眺めているだけで、
私はしあわせな気持ちに♡
桜の塩漬けを綺麗に花開かせて
乾燥させる裏ワザ(コツ)も
伝授致します
もうとっても可愛く
仕上がりました
大満足の
桜のモンブランタルトを
お1人様1台
お持ち帰りしていただけます♡
お会いできることを
楽しみにしています
<開催日時>
4月4日(土)14時〜17時(満席♡キャンセル待)
4月5日(日)14時〜17時(満席♡キャンセル待)
4月6日(月)14時〜17時(満席♡キャンセル待)
4月12日(日)10時〜13時(満席♡キャンセル待)
4月12日(日)14時〜17時(満席♡キャンセル待)
4月4日(土)10時〜13時(残1席)
4月5日(日)10時〜13時(残1席)
4月6日(月)10時〜13時(残1席)
4月7日(火)10時〜13時(満席♡キャンセル待)
<定員>
2名様 ※女性限定
お友達さんとのご予約で
プライベートレッスン&500円引きになります^^
お申込みフォームまたはLINE@でご連絡下さい♡
<開催場所>
JR高槻駅より徒歩13分
阪急高槻市駅より徒歩20分
自宅サロン
高槻は大阪、京都からJRで15分、
阪急で30分、乗り換えなしです^^
<レッスン費>
5500円(税込)
※当日ご持参下さい^^
<詳細>
レシピ・紅茶
桜のモンブランタルト(15cm大)1台
(ご試食分はこちらでご用意致します^^)
桜のマドレーヌ
お持ち帰りの箱
<キャンセルポリシー>
レッスン7日前〜前日につきましては
参加費の50%をお支払い頂きます。
それ以前のキャンセルにつきましては
キャンセル料はかかりません。
当日のキャンセルは
100%となりますのでご了承下さい。
それでは(^^)