1週間分の献立を決めて
まとめ買いスタイルな我が家。
なるべく
1回の食事で
同じ食材が被らないように意識して
夕飯は10~15品目くらいになるように
しています(*´∇`)
作りおきが多いので
冷凍に不向きなものや
めんどくさいものは買わない
マイルールがあります(* ̄∇ ̄*)
節約食材のもやしが滅多に出ないのは
そのためです(^^;
根取りとかめんどくさぁ…
じゃがいもの皮剥きも…
そんなめんどくさがりなワーママが作る
1週間分のリアルな夕飯と食費を
載せています(*´`)。◯
年間貯蓄率50%
早期の教育費貯金
卒ワーママ
に向けて家計管理に奮闘中の
二児のママです◎
/
30代夫婦
小学生娘
3歳息子
4人家族◎
\
おうちごはん↓
※写真は娘の分です
ごはんを食べると他のおかずを食べないので
ごはんは足りないときだけチンしています。
28日(日)
最近もも肉が高くて
ついつい胸肉を買ってしまっていますが
パサつきなく美味しかったです◎
マカロニサラダは久しぶりに
メニュー入りしましたが
子どもたちペロリと完食
今度、マカロニグラタンも
作ろうかな~(*´∇`)
豆乳の比率が多かったかな?
白いカレーうどんになりました(^^;
昨日は私が夜勤だったので
旦那さんが作ってくれること前提で
私の好きな天津飯をメニューに◎
あんたっぷりが好きなので
私のは具よりあん多め(* ̄∇ ̄*)
美味しくいただきました~
息子くんは綺麗に
枝豆とカニかまだけ
食べていました
スライド式家計簿第4週は
6,664円
NMDは5日/7日
予めラインを引き
お金を使った日に色を消しています。
予算¥38,000
4人家族の1週間毎の食費推移は
第1週…¥ 7,254
第2週…¥ 5,875
第3週…¥10,277
第4週…¥ 6,664
第5週…¥
¥30,070
残金約7,900円もあるので
無事に予算内に収まりそうです