今年もやってまいりました!!

ぶどうシーズン!乙女のトキメキ

こちらは、はじめましてのブラックビート!

藤稔×ピオーネから誕生した、まだ若い品種。


ブラックビートってネーミングカッコいいなぁ。

ブルームたっぷり。

冷蔵庫に入れる前に2粒パクリニコニコ


あ〜、これだこれ!

ザ・ぶどうの酸味と後からくる甘み。

糖度はそんなに高くなく普通な感じ。

香りがたまらん。



もはや中毒的な刺激爆笑



こちらはHeart beat 飛び出すハート


こじつけ〜爆笑



ちなみに、

皮に渋みがあるときは、

ぶどうを縦に半分にナイフでカットして

パクり→もぐもぐ→皮を出す

で、イージーにいただけますよおねがい