そうめんの季節!
今シーズン、
ごまみそめんつゆがお気に入り
「ごまみそめんつゆ」
これを見て、ピーンときちゃったもんね!
群馬味にできるかもっ!ってさ
きゅうりを輪に薄々スライス、
大葉、茗荷もスライス、
使う分のごまみそめんつゆの原液につけ込む。
食べる時、お好みに希釈。
どや?群馬っぽくない!?
このごまみそめんつゆは、
まるで冷や汁のみそ汁みたいなんだけど、
すごく旨みがあって飲み干し系。
わたしは濃いめが好き
胡麻を増し増しもいけます!
そして!先日のパンダメンマ。
このメンマ、なんと、そうめんにも合う!!
ラー油とそうめんって、いけるのねー!
3束くらいつるりと食べれちゃうよ
今日は、ごまみそめんつゆ×パンダメンマ。
このコンビもさいこーじゃんかっ!!
群馬味じゃないけど、
コリコリ止まらん
味噌とラー油で中華風?
ごまみそめんつゆとパンダメンマを
もうひと瓶買ってこよう!