ぶどうのシーズンは、紫苑(しえん)の出荷で
エンディングを迎えるそうです。
その紫苑に、たまたま寄ったスーパーで
偶然出会いました!
赤系ぶどうで、紫苑の皮は食べられませんが、
熟すとつるんとむけます。
糖度も18度以上とお高め。
この季節のぶとうは珍しいから、
お歳暮に使われるそうです。
わかるひとには、冬の訪れを知らせてくれたと
メッセージが届くけど、
知らないひとには、なんでこの時期にぶどう?
って、なるんだろうなぁ
これが、今シーズンの食べ納めかぁ〜。
また、来年ね〜🍇
ぶどうのシーズンは、紫苑(しえん)の出荷で
エンディングを迎えるそうです。
その紫苑に、たまたま寄ったスーパーで
偶然出会いました!
赤系ぶどうで、紫苑の皮は食べられませんが、
熟すとつるんとむけます。
糖度も18度以上とお高め。
この季節のぶとうは珍しいから、
お歳暮に使われるそうです。
わかるひとには、冬の訪れを知らせてくれたと
メッセージが届くけど、
知らないひとには、なんでこの時期にぶどう?
って、なるんだろうなぁ
これが、今シーズンの食べ納めかぁ〜。
また、来年ね〜🍇