おいしい、とうわさを聞いてから、
ずっと食べてみたかったごまだれ。
ショッピングセンターで見つけて、
さっそくしゃぶしゃぶで頂くことにしました!
いよいよ、念願のごまだれを開封!
と、思ったら、蓋が開かないー!
底を叩き、フタを湯につけて温めたり、
ネットにある裏技を試して、
旦那の力でも、とにかく開かない。
よく見ると、キャップに何やら書いてある。
「このキャップには脱酸素剤エージレスが使われています。そのためキャップ開栓時にパッキンが瓶側に残る場合があります。」
どうやら中の酸素を極力抜いているらしい。
瓶のスクリューキャップにそれはアカンやろー!
瓶のスクリューキャップにそれはアカンやろー!
どうせ捨てるなら、蓋を破壊してやろう、と、
キリでふたに穴を開けたら、
プシューーー!と、空気の入る音が。
これは、ふつうに開けるのはムリだわ

フタの中は二重構造になってて、
ピッタリと内蓋が入ってました。
素材は発泡スチロール。
造り手のこだわりはわかるけど、もったいないわ。
勧められませんわ。。
お味の感想?
濃厚ごまだれ、のハズなんだけど、
感じたのは、ごまよりピリ辛強めでした。
これも、ちょっと予想と違った〜。
わたしの好みの問題なので、好きなひとは好きかも。
購入注意!
ショッピングセンターでは半額、600円ほどでした。