卯月二日 | 沙羅のブログ

沙羅のブログ

毎日のご飯

令和6年度、勤務初日です。5年度の最終勤務から6日ぶりの出勤、朝ご飯が軽めになってしまいました😅今一度、気持ちを引き締めなくちゃね😋

夜ご飯は、co-opさんのおかずセットにも助けて貰ったのですが、一人暮らしに戻って、また、食材が残り気味になるのでそれらを使わなくちゃいけなくて..お献立が盛り沢山になりました、と言ってもたんぱく質よりお野菜が多めになってる気が🤣


朝餉🥢

シリアル(牛乳)
しめじと韮のスープ
おかず盛り合わせ
 海老寄せフライ
 生野菜の🥗(キャベツ.パプリカ.レタスなど)
珈琲

昼餉🥢
ご飯
豚汁
おかず盛り合わせ
 🥦の和え物
 焼きししゃも

夕餉🥢
ご飯
しじみ汁
おかず盛り合わせ
 鯖の煮つけ
 牛蒡入り肉豆腐(🥕.春雨.平茸)
 じゃが芋のカレーコンソメ炒め(インゲン.🧅)
 🥦のジュレサラダ(赤ピーマン)
 小松菜と干し大根の胡麻醤油(🥕)
 茎わかめの当座煮(🥕)
生野菜の🥗(キャベツ.🥕.レタスなど)&🍅
淡路島珈琲プリン