(レシピ付き)
~包丁不要&レンチン~
たっぷりきのこのうま辛キムチ和え
⏰調理時間…7min
🍳道具…電子レンジ
🧊冷蔵…3日
🧊冷凍…
🍱お弁当…
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
˗ˏˋ 𝑅𝑒𝑐𝑖𝑝𝑒 𝑃𝑜𝑖𝑛𝑡ˎˊ˗
⭐レンジで4分
⭐包丁不要
⭐うま味たっぷり
きのこ・かつお節・オイスターソース・
キムチのうま味たっぷり副菜♪
きのこをレンチンする時に
【酒】を少し入れることで
臭みが軽減され、うま味がアップ!
包丁不要&レンチンで作れるので
あと一品欲しいとき、節約したい時にも
オススメです💕
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡材料(4人分)
しめじ…1袋(100g)
エリンギ…1パック(100g)
長ネギ…1/2本
にら…1/3束
酒…小さじ1
(a)
白菜キムチ…100g
かつお節…1パック(2.5g)
オイスターソース…小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡作り方
①きのこは石づきを取ったら手で適当に裂く。
長ネギは斜め薄切り、にらは4cm長さに切る。
②耐熱ボウルに①と酒を入れて
ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで
4分加熱する。
③ラップを取り(a)を加えて全然を和える。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡ポイント/代用
✔️きのこはどんな種類でもOK
ただ、グラムは守ってください
✔️酒を入れてレンチンすることで
臭みが軽減し、うま味もアップします
✔️キッチンバサミを使えば包丁不要で作れます
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡クックパッド・インスタ・楽天レシピ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
ーーーーーーーーーーーーーーーーー