~包丁不要&レンチン~【たっぷりきのこのうま辛キムチ和え】#ダイエット #包丁不要 #節約 | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

(レシピ付き)

~包丁不要&レンチン~

たっぷりきのこのうま辛キムチ和え


⏰調理時間…7min
🍳道具…電子レンジ
🧊冷蔵…3日
🧊冷凍…
🍱お弁当…


ーーーーーーーーーーーーーーーーー

˗ˏˋ 𝑅𝑒𝑐𝑖𝑝𝑒 𝑃𝑜𝑖𝑛𝑡ˎˊ˗
⭐レンジで4分
⭐包丁不要
⭐うま味たっぷり

きのこ・かつお節・オイスターソース・
キムチのうま味たっぷり副菜♪

きのこをレンチンする時に
【酒】を少し入れることで
臭みが軽減され、うま味がアップ!

包丁不要&レンチンで作れるので
あと一品欲しいとき、節約したい時にも
オススメです💕

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

材料(4人分) 

しめじ…1袋(100g)
エリンギ…1パック(100g)
長ネギ…1/2本
にら…1/3束 
酒…小さじ1

(a)
白菜キムチ…100g
かつお節…1パック(2.5g)
オイスターソース…小さじ1

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

作り方

①きのこは石づきを取ったら手で適当に裂く。
長ネギは斜め薄切り、にらは4cm長さに切る。

②耐熱ボウルに①と酒を入れて
ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで
4分加熱する。

③ラップを取り(a)を加えて全然を和える。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ポイント/代用

✔️きのこはどんな種類でもOK
ただ、グラムは守ってください

✔️酒を入れてレンチンすることで
臭みが軽減し、うま味もアップします

✔️キッチンバサミを使えば包丁不要で作れます

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

クックパッド・インスタ・楽天レシピ

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️

ーーーーーーーーーーーーーーーーー