(レシピ付き)
~さっぱり美味しい~
かぼちゃの南蛮漬け
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン
🧊冷蔵…3日
🧊冷凍…3週間
🍱お弁当…◯
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
˗ˏˋ 𝑅𝑒𝑐𝑖𝑝𝑒 𝑃𝑜𝑖𝑛𝑡ˎˊ˗
⭐10分で簡単
⭐揚げずに簡単
⭐作り置きにぴったり
かぼちゃ🎃を使った簡単南蛮漬け
かぼちゃを焼いたら、お酢の効いたさっぱり
南蛮タレで漬けるだけ♪
かぼちゃの甘味もあるので
さっぱり美味しく頂けます🙆
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡材料(2人分)
かぼちゃ(種とわたなし)…200g
サラダ油…大さじ1
(a)
お酢・砂糖・水…各大さじ2
しょうゆ…大さじ1
和風顆粒だし…小さじ1/2
輪切り赤唐辛子…ひとつまみ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡作り方
①かぼちゃは5mm幅の厚さに切る。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、
①を並べる。
3分ほど焼いたら裏返し、ふたをして弱火で
4~5分ほど蒸し焼きにする。
③かぼちゃを蒸している間に
保存容器に(a)を入れて、しっかり混ぜる。
④かぼちゃが熱いうちに③の保存容器に
入れて1時間ほど漬ける。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡ポイント/代用
✔️他の野菜(ピーマン・なす)を一緒に入れても
美味しいです
✔️かぼちゃが熱いうちに保存容器に入れて
しっかり漬けます
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡クックパッド・インスタ・楽天レシピ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
ーーーーーーーーーーーーーーーーー