~レンジde5分!~
かぼちゃのレンチン煮
⏰調理時間…7min
🍳道具…電子レンジ
🧊冷蔵…3日
🧊冷凍…3週間
🍱お弁当…◯
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˗ˏˋ 𝑅𝑒𝑐𝑖𝑝𝑒 𝑃𝑜𝑖𝑛𝑡ˎˊ˗
⭐5分で簡単
⭐火を使わない
⭐レンジで1発で完成
レンジで1発で作れる【かぼちゃの煮物】
かぼちゃの甘味を生かした
さっぱり味だけど、味が染み込んでるので
ごはんにも合います♪
難しいイメージの和食も
コツを掴めばレンジでも簡単に作れますよ☺️
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♡材料(2人分)
かぼちゃ(種とわたなし)…200g
(a)
水…50ml
みりん・酒…各大さじ1
しょうゆ・砂糖…各小さじ1
和風顆粒だし…小さじ1/2
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♡作り方
①かぼちゃは所々皮をむいてから
少し小さめの一口サイズに切り、
わたの部分を包丁で取り除く。
②耐熱ボウルに、かぼちゃが重ならないように
しながら皮を下にして置く。
(a)を入れたら、ラップをふんわりかけて
600Wの電子レンジで4分加熱する。
③ラップをはずし軽く混ぜたら
そのまま熱が冷めるまで置く。
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♡ポイント/代用
✔️かぼちゃは所々皮をむくこで
味が染み込みやすくなります
✔️かぼちゃのわたの部分を取り除くことで
味が染み込みやすくなり、食感も良くなります
✔️かぼちゃの皮を下にして並べることで
煮崩れ防止になります
✔️1度冷ましてから温めることで
味が染み込みやすくなります
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♡クックパッド・インスタ・楽天レシピ
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最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
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