(レシピ付き)
~10分で簡単~
まるごとピーマンの甘辛肉巻き
⏰調理時間…12min
🍳道具…フライパン
🧊冷蔵…3日
🧊冷凍…3週間
🍱お弁当…◯
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
˗ˏˋ 𝑅𝑒𝑐𝑖𝑝𝑒 𝑃𝑜𝑖𝑛𝑡ˎˊ˗
⭐10分で簡単
⭐ピーマンの栄養まるごと取れる
⭐豚バラと甘辛味で食べやすい
種に含まれる"ピラジン"は栄養満点💯
血液の流れを良くしてくれたり
夏の冷え性にもおすすめなんです♪
ただ、苦味の成分でもあるので
苦手な方も多いんですよね…
そんなときは、豚バラなどの脂と
組み合わせると食べやすくなるんです💕
今回は、苦手な方でも食べやすいように
豚バラで巻いて、甘辛味にしてみました♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡材料(2人分)
ピーマン…3個(100g)
豚バラ薄切り肉…6枚
片栗粉…小さじ2
サラダ油…小さじ2
(a)
しょうゆ…大さじ2
酒・みりん・佐藤…各大さじ1
(チューブ)にんにく・しょうが…各2cm
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡作り方
①ピーマンは半分に切って
豚バラ肉を巻き、片栗粉を薄くまぶす。
(a)は混ぜておく。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、
肉巻きピーマンの巻き終わりを下にして並べる。
2分ほど焼いたら裏返し
蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
③フライパンの汚れを拭き取り、
(a)を加えて、とろみがつくまで全体を煮絡める。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡ポイント・代用
◯豚バラ肉→豚ロース
(※豚バラの方が脂が多いので苦味を軽減
できますが、ロースでもOKです)
◯フライパンに肉巻きピーマンを並べたら
触らずに、焼き色がついたら返します
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡クックパッド・インスタ
※クックパッドにはオススメ
副菜も紹介してます
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
ーーーーーーーーーーーーーーーーー