(レシピ付き)
~おつまみに合う!~
しょうゆ麹の香ばし焼きとうもろこし
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン
🧊冷蔵…2日
🧊冷凍…不可
🍱お弁当…◯
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
˗ˏˋ 𝑅𝑒𝑐𝑖𝑝𝑒 𝑃𝑜𝑖𝑛𝑡ˎˊ˗
⭐味付けは,"しょうゆ麹"と"青のり"だけ
⭐とうもろこしだけで簡単おつまみ
⭐しょうゆ麹の香ばしい香りと青のりで
ビールがすすむ!
しょうゆ麹のうま味とコクと塩気が
とうもろこしの甘さが引き立ち
仕上げの青のりの磯の香りで
お酒がすすみます♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡材料(2人分)
とうもろこし🌽…1本
しょうゆ麹…大さじ1
片栗粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1
青のり…適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡作り方
①とうもろこしの薄皮を1枚だけ残して
上から水をかけラップで包む。
600Wの電子レンジで4分加熱し、粗熱を取る。
② ①の薄皮を取り、3等分に切ってから
縦に4等分に切る。
③ ②・しょうゆ麹を絡めたら片栗粉をまぶす。
④フライパンにサラダ油を中火で熱し、
③の身の部分を下にして並べ
焼き色がついたら、裏返し3分ほど焼く。
⑤器に盛り付けたら青のりをかける。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡ポイント・代用
◯焼き色がつきやすいので
とうもろこしの様子を見ながら焼いてください
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡クックパッド・インスタ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
ーーーーーーーーーーーーーーーーー