~おつまみに合う!~【しょうゆ麹の香ばし焼きとうもろこし】#おつまみ #節約 | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

(レシピ付き)

~おつまみに合う!~

しょうゆ麹の香ばし焼きとうもろこし


⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン
🧊冷蔵…2日
🧊冷凍…不可
🍱お弁当…◯


ーーーーーーーーーーーーーーーーー

˗ˏˋ 𝑅𝑒𝑐𝑖𝑝𝑒 𝑃𝑜𝑖𝑛𝑡ˎˊ˗
⭐味付けは,"しょうゆ麹"と"青のり"だけ
⭐とうもろこしだけで簡単おつまみ
⭐しょうゆ麹の香ばしい香りと青のりで
ビールがすすむ!

しょうゆ麹のうま味とコクと塩気が
とうもろこしの甘さが引き立ち
仕上げの青のりの磯の香りで
お酒がすすみます♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーー


ーーーーーーーーーーーーーーーーー

材料(2人分)

とうもろこし🌽…1本
しょうゆ麹…大さじ1
片栗粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1
青のり…適量

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

作り方

①とうもろこしの薄皮を1枚だけ残して
上から水をかけラップで包む。
600Wの電子レンジで4分加熱し、粗熱を取る。

② ①の薄皮を取り、3等分に切ってから
縦に4等分に切る。

③ ②・しょうゆ麹を絡めたら片栗粉をまぶす。

④フライパンにサラダ油を中火で熱し、
③の身の部分を下にして並べ
焼き色がついたら、裏返し3分ほど焼く。


⑤器に盛り付けたら青のりをかける。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ポイント・代用

◯焼き色がつきやすいので
とうもろこしの様子を見ながら焼いてください

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

クックパッド・インスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️

ーーーーーーーーーーーーーーーーー