~パパっと簡単~【きゅうりと福神漬け和え】#作り置き #お弁当 #福神漬け | こはるのスマイルごはん

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(レシピ付き)

~パパっと簡単~

きゅうりの福神漬け和え


⌛調理時間…7min 
(塩揉み時間は除く)
🍳道具…ボウル
🧊冷蔵保存…3日
🧊冷凍保存…不可
🧂味アイコン…さっぱり
🍱お弁当…◎
🍺ビール…
👶お子様…◎


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このレシピのポイント📍
✅パパっと簡単
✅あまりがちな福神漬けで手軽に作れる
✅作り置きにおすすめ
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今回ご紹介させていただくレシピは
きゅうりと福神漬けを使った超簡単副菜

塩揉みしたきゅうりに福神漬け・お酢
・ごま油を和えるだけ

福神漬けのコリコリ食感と
お酢でさっぱり✨

カレーなどであまりがちな福神漬け…
パパっと簡単な副菜に使えますので
機会がありましたら
作ってみてください♪

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【献立ポイント】


💡主菜と副菜の味はかぶらないようにする

💡主菜に無い色を副菜にプラスする。

💡お味噌汁や温かいスープを飲むと、
満足感が出て、食べ過ぎ防止になります

💡主菜にボリュームがない場合は(お魚系)、
副菜はボリュームがでたり、
咀嚼回数が多い野菜を取り入れる。
(れんこん、ごぼう、さつまいも、
切り干し大根、厚揚げ、さつま揚げなど)

💡副菜を作る気力が無いときは、
具だくさんお味噌汁がオススメです!

💡主食を玄米にする
(玄米は白米よりも栄養価が高く、
咀嚼回数も多くなるのでオススメです。
白米と玄米を同量混ぜて炊くと良いです。)

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【材料…2人分】


きゅうり…2本
塩…少々

(a)
福神漬け…60g
お酢・ごま油…各小さじ1

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【作り方】


1️⃣きゅうりは薄い輪切りにして
塩をまぶして5分ほどおく。

2️⃣ボウルに水気を絞った1️⃣・(a)を加えて
和える。

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【ポイント/代用食材】


特にありません

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最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️

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