12月27日(月)
【愛用調味料🧂】
今回は、私の大好きな&愛用中の調味料を
ご紹介させて頂きます💕
調味料によって、料理の味が変わってくるので
参考になれば嬉しいです…😌✨
【1枚目】
◎砂糖⇒てんさいのお砂糖
◎塩⇒ゲランドの塩・伊達の旨塩
【料理によって使い分けてます♪】
◎みりん⇒三河みりん
◎酒⇒料理のための清酒
◎お酢⇒千鳥酢
◎醤油⇒味紫【地元のお醤油】
◎味噌⇒桑取谷糀屋天然醸造味噌【地元の味噌】
【2枚目】
◎めんつゆ⇒佐々長醸造老舗の味
【兎に角大好き!!】
◎ポン酢⇒森田醤油 手造りぽん酢
【兎に角大好き!!】
◎コンソメ⇒オーネ マスコット
【このシリーズは愛用!】
◎ごま油⇒マルホン純正ごま油
◎白だし⇒にんべん白だしゴールド
◎オイスターソース⇒李錦記
【3枚目】
◎だしシリーズ⇒リケン素材力だし
◎チューブにんにく・しょうが・わさび
⇒ハウス料亭シリーズ
◎マヨネーズ⇒キューピー
◎ケチャップ⇒KAGOME
◎はちみつ⇒ブライトザマー(アカシアハニー)
◎マスタード⇒マイユ 粒マスタード
◎カレー粉⇒中村屋 純カレー粉
◎ごま⇒shinsei煎りたて一番(金ごま)
【すりごまは、すってから使います】
近くのスーパーにない調味料は
通販で買ったり、売られてる所に
行って買ってます♪
調味料にこだわると、料理もよりいっそう
楽しめると思います🍴
ーーーーーーーーーーーーーーー
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
ーーーーーーーーーーーーーーー
🔶COOKPAD
🔶Snap Dish【アプリ】
⇒ユーザー名:こはるのスマイルごはん