(レシピ付き)
パパッと簡単
トマトのふわたま本格中華スープ
⌛調理時間…7min
🍳道具…鍋
🧊冷蔵保存…
🧊冷凍保存…
🍱お弁当…
🍺ビール…
👶お子様…
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
このレシピのポイント📍
✅パパっと簡単に作れる
✅ザーサイで本格的
✅少ない材料で作れる
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回ご紹介させていただくレシピは
トマトとふわふわたまごを使った
簡単本格中華スープ♪
トマトは軽く焼くことで
うま味と甘味がアップ!💕
ザーサイで本格的な味付けに
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【献立のポイント】
💡主菜と副菜の味はかぶらないようにする
💡主菜に無い色を副菜にプラスする。
💡お味噌汁や温かいスープを飲むと、
満足感が出て、食べ過ぎ防止になります
💡主菜にボリュームがない場合は(お魚系)、
副菜はボリュームがでたり、
咀嚼回数が多い野菜を取り入れる。
(れんこん、ごぼう、さつまいも、
切り干し大根、厚揚げ、さつま揚げなど)
💡副菜を作る気力が無いときは、
具だくさんお味噌汁がオススメです!
💡主食を玄米にする
(玄米は白米よりも栄養価が高く、
咀嚼回数も多くなるのでオススメです。
白米と玄米を同量混ぜて炊くと良いです。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料…2人分】
トマト🍅…1個
溶きたまご🐣…1個分
ザーサイ(瓶詰め)(みじん切り)…大さじ1
ごま油…小さじ2
(a)
水…200ml
鶏ガラスープの素…小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
1️⃣トマトはヘタをくりぬき
食べやすい大きさに切る。
2️⃣鍋にごま油を弱火に熱し、
トマト・ザーサイを入れて軽く焼く(1分ほど)
3️⃣(a)を入れて強火に熱し、沸騰したら
溶きたまごをゆっくり回し入れる。
2~3回ほど大きくかき混ぜ、
ふんわりしたら火を止める。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ポイント/代用食材】
◎溶きたまごは、沸騰してからゆっくり
回し入れると、ふんわり仕上がります
◎ザーサイは跳ねやすいので気を付けてください
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
ーーーーーーーーーーーーーーーーー