🍳本日のレシピ(レシピあり)
𓇼やみつきになる𓇼
【キムチ春雨サラダ】
⏰調理時間…10min
🍳道具…鍋
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
キムチの辛さとうま味がやみつきになる
【キムチ春雨サラダ】♪
顆粒昆布茶を加えることで、
うま味がさらにアップ!
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\献立のポイント/
💡主菜と副菜の味はかぶらないようにする。
💡主菜に無い色を副菜にプラスする。
💡主菜にボリュームがない場合は(お魚系)、
副菜はボリュームがでたり、
咀嚼回数が多い野菜を取り入れる。
(れんこん、ごぼう、さつまいも、
切り干し大根、厚揚げなど)
💡副菜を作る気力が無いときは、
具だくさんお味噌汁が
オススメです!
💡主食を玄米にする
(玄米は白米よりも栄養価が高く、
咀嚼回数も多くなるのでオススメです。
白米と玄米を同量混ぜて炊くと良いです。)
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\材料…2人分/
緑豆春雨…30g
白菜キムチ…100g
ロースハム…4枚
ブロッコリースプラウト…1/2パック
(a)
ごま油…大さじ1
顆粒昆布茶・砂糖…各小さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1/2
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\作り方/
①キムチは粗く刻み、ハムは細切り、
スプラウトは根元を切る。
②春雨は表記時間通りに茹でる。
ザルに上げ、冷水で冷まして
水気をしっかりきる。
③ボウルに①・②・(a)を加えて混ぜ合わせる。
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♻️代用/ポイント/切り方♻️
◎ハム⇒かにかま でも◎
◎ブロッコリースプラウト⇒小口ネギ・
青じそ・きゅうり でも◎
◎緑豆春雨の方が時間が経っても
パサつきにくいです。
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