~腸活におすすめ!~【枝豆と塩昆布のおからサラダ】#おから #腸活 #美肌 | こはるのスマイルごはん

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◯身近な食材で簡単美味しく

🍳本日のレシピ(レシピあり)

𓇼腸活におすすめ!𓇼
枝豆と塩昆布のおからサラダ

⏰調理時間…15min
🍳道具…電子レンジ
🧂味アイコン…塩
👶子供…◎
🍱お弁当…◎



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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

食物繊維・たんぱく質・ビタミンB1・
カルシウム・レシチン・イソフラボンなどが
含まれていて、ダイエット効果や美肌効果、
生活習慣病予防にもオススメ♪
おからは女性に嬉しい魅了がいっぱい
あるので、ぜひ活用してみてください☺️

また、電子レンジで簡単に作れるので、
機会があれば作ってみてください💕


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🍳材料…2人分🍳

生おから…100g
にんじん…1/3本(50g)
むき枝豆…10g

(a)
白だし…大さじ1と1/2
塩昆布…10g
無調整豆乳・ごま油・お酢…各小さじ2

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🍳作り方🍳

①にんじんは千切り。
耐熱皿におからを広げにんじんを上に乗せる。
ラップをせずに600Wの電子レンジで
4分加熱する。

② ①の耐熱皿に枝豆・(a)を入れて
全体を混ぜ合わせて完成。


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♻️代用/ポイント/切り方♻️

◎おからはラップをせずにレンチンして
水分を飛ばすことで、臭みがとれて
しっとり仕上がります。


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