🍳本日のレシピ(レシピあり)
𓇼腸活におすすめ!𓇼
【枝豆と塩昆布のおからサラダ】
⏰調理時間…15min
🍳道具…電子レンジ
🧂味アイコン…塩
👶子供…◎
🍱お弁当…◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
食物繊維・たんぱく質・ビタミンB1・
カルシウム・レシチン・イソフラボンなどが
含まれていて、ダイエット効果や美肌効果、
生活習慣病予防にもオススメ♪
おからは女性に嬉しい魅了がいっぱい
あるので、ぜひ活用してみてください☺️
また、電子レンジで簡単に作れるので、
機会があれば作ってみてください💕
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🍳材料…2人分🍳
生おから…100g
にんじん…1/3本(50g)
むき枝豆…10g
(a)
白だし…大さじ1と1/2
塩昆布…10g
無調整豆乳・ごま油・お酢…各小さじ2
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🍳作り方🍳
①にんじんは千切り。
耐熱皿におからを広げにんじんを上に乗せる。
ラップをせずに600Wの電子レンジで
4分加熱する。
② ①の耐熱皿に枝豆・(a)を入れて
全体を混ぜ合わせて完成。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
♻️代用/ポイント/切り方♻️
◎おからはラップをせずにレンチンして
水分を飛ばすことで、臭みがとれて
しっとり仕上がります。
_________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🔶クックパッド👩🍳
🔶SnapDish【アプリ📱】
⇒ユーザー名;ラクうまごはん
🔶Twitter
【ユーザー名】ラクうまごはん