🍳本日のレシピ(レシピあり)
⋆𓇼おつまみにも◎⋆𓇼
【枝豆と焼き鳥のとうもろこしごはん】
⏰調理時間…10min
🍳道具…炊飯器
🧂味アイコン…
👶子供…◎
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
甘くて美味しい【とうもろこし】×
枝豆×焼き鳥の缶詰を使った
簡単炊き込みご飯♪
仕上げに粗挽き黒こしょうを
振りかけることで、パンチがきいて
ビールもすすむ味に💕
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🍳材料…2人分🍳
とうもろこし…1本
むき枝豆…60g
焼き鳥の缶詰…1缶(75g)
お米…2合
粗挽き黒こしょう…適量
(a)
(濃口)醤油・酒…各大さじ1
塩…ひとつまみ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🍳作り方🍳
①とうもろこしはラップに包んで
600Wの電子レンジで5分加熱する。
長さ3等分に切り、実をこそげ取る。
(芯は取っておく)
②お米は研いで炊飯器に入れる。
(a)→水(2合目まで)の順に入れて混ぜ、
とうもろこしの芯・とうもろこしを乗せて
普通モードで炊く。
③炊き上がったら芯を取り除き、
枝豆・焼き鳥缶を加えて、
切るように混ぜ合わせる。
仕上げに粗挽き黒こしょうを振りかける。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
♻️代用/ポイント/切り方♻️
◎とうもろこし→(冷凍)コーン・
コーン(缶詰)でもOK
◎とうもろこしは電子レンジで
加熱することで、切りやすくなります。
_________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🔶クックパッド👩🍳
🔶SnapDish【アプリ📱】
⇒ユーザー名;ラクうまごはん
🔶Twitter
【ユーザー名】ラクうまごはん