~おつまみにも◎~【枝豆と焼き鳥のとうもろこしごはん】#炊き込みご飯 #お弁当 #とうもろこし | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

🍳本日のレシピ(レシピあり)

⋆𓇼おつまみにも◎⋆𓇼
枝豆と焼き鳥のとうもろこしごはん

⏰調理時間…10min
🍳道具…炊飯器
🧂味アイコン…
👶子供…◎
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

甘くて美味しい【とうもろこし】×
枝豆×焼き鳥の缶詰を使った
簡単炊き込みご飯♪

仕上げに粗挽き黒こしょうを
振りかけることで、パンチがきいて
ビールもすすむ味に💕


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

🍳材料…2人分🍳

とうもろこし…1本
むき枝豆…60g
焼き鳥の缶詰…1缶(75g)
お米…2合
粗挽き黒こしょう…適量

(a)
(濃口)醤油・酒…各大さじ1
塩…ひとつまみ


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

🍳作り方🍳

①とうもろこしはラップに包んで
600Wの電子レンジで5分加熱する。
長さ3等分に切り、実をこそげ取る。
(芯は取っておく)

②お米は研いで炊飯器に入れる。
(a)→水(2合目まで)の順に入れて混ぜ、
とうもろこしの芯・とうもろこしを乗せて
普通モードで炊く。

③炊き上がったら芯を取り除き、
枝豆・焼き鳥缶を加えて、
切るように混ぜ合わせる。
仕上げに粗挽き黒こしょうを振りかける。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

♻️代用/ポイント/切り方♻️

◎とうもろこし→(冷凍)コーン・
コーン(缶詰)でもOK

◎とうもろこしは電子レンジで
加熱することで、切りやすくなります。


_________________


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

🔶クックパッド👩‍🍳
COOKPAD 



🔶SnapDish【アプリ📱】
ユーザー名;ラクうまごはん

🔶Twitter
【ユーザー名】ラクうまごはん