~ビールがすすむ!!~【ガリバタ焼きとうもろこし】#おつまみ #作り置き | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

🍳本日のレシピ(レシピあり)

⋆𓇼ビールがすすむ⋆𓇼
ガリバタ焼きとうもろこし

⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…塩
👶子供…◎
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

みんな大好きな【焼きとうもろこし】を
今回は、【ガーリックバター】風味に
してみました💕

カリカリに焼いたにんにくと
一緒に食べることで、
もう…ビールがすすむ!!

機会があれば、ぜひ作ってみてください♪


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

🍳材料…2人分🍳

とうもろこし…1本
にんにく…1かけ
片栗粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1
無塩バター…10~15g
粗挽き黒こしょう…適量


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

🍳作り方🍳

①とうもろこしはラップに包んで
600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。
長さ3等分に切り、さらに4等分に切る。
にんにくは薄切りにし、芯を爪楊枝などで
取り除く。


②とうもろこしの水分をペーパータオルで
拭き取り、片栗粉をまぶす。
(ポリ袋を使うと均等に片栗粉がつきます)

③フライパンにサラダ油を中火に熱し、
にんにく・とうもろこしの実を下にして並べ、
時々返しながら6分ほど焼く。

④火を止め、とうもろこしの実を下にして
バターを加えて、フライパンを揺すったり
しながら全体に絡める。
お皿に盛り付けたら、粗挽き黒こしょうと
にんにくチップスをトッピングして完成。


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

♻️代用/ポイント/切り方♻️

◎にんにくが焦げそうな場合は、
いったん別皿によけてます。

◎片栗粉をまぶすことで
焼き色がつきやすくなり、
バターも絡みやすくなります。

◎にんにくの芯は焦げやすいので、
爪楊枝などで取り除きます。

◎無塩バター⇒有塩バターでも🙆‍♀️

_________________


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

🔶クックパッド👩‍🍳



🔶SnapDish【アプリ📱】
ユーザー名;ラクうまごはん

🔶Twitter
【ユーザー名】ラクうまごはん