🍳本日のレシピ(レシピあり)
⋆𓇼ビールがすすむ⋆𓇼
【ガリバタ焼きとうもろこし】
⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…塩
👶子供…◎
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
みんな大好きな【焼きとうもろこし】を
今回は、【ガーリックバター】風味に
してみました💕
カリカリに焼いたにんにくと
一緒に食べることで、
もう…ビールがすすむ!!
機会があれば、ぜひ作ってみてください♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🍳材料…2人分🍳
とうもろこし…1本
にんにく…1かけ
片栗粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1
無塩バター…10~15g
粗挽き黒こしょう…適量
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🍳作り方🍳
①とうもろこしはラップに包んで
600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。
長さ3等分に切り、さらに4等分に切る。
にんにくは薄切りにし、芯を爪楊枝などで
取り除く。
②とうもろこしの水分をペーパータオルで
拭き取り、片栗粉をまぶす。
(ポリ袋を使うと均等に片栗粉がつきます)
③フライパンにサラダ油を中火に熱し、
にんにく・とうもろこしの実を下にして並べ、
時々返しながら6分ほど焼く。
④火を止め、とうもろこしの実を下にして
バターを加えて、フライパンを揺すったり
しながら全体に絡める。
お皿に盛り付けたら、粗挽き黒こしょうと
にんにくチップスをトッピングして完成。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
♻️代用/ポイント/切り方♻️
◎にんにくが焦げそうな場合は、
いったん別皿によけてます。
◎片栗粉をまぶすことで
焼き色がつきやすくなり、
バターも絡みやすくなります。
◎にんにくの芯は焦げやすいので、
爪楊枝などで取り除きます。
◎無塩バター⇒有塩バターでも🙆♀️
_________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🔶クックパッド👩🍳
🔶SnapDish【アプリ📱】
⇒ユーザー名;ラクうまごはん
🔶Twitter
【ユーザー名】ラクうまごはん