~漬けて焼くだけ!~【わさび醤油の網焼きカルビ丼】#スタミナ丼 #下味冷凍 | こはるのスマイルごはん

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🍳本日のレシピ(レシピあり)

⋆𓇼浸けて焼くだけ!⋆𓇼
わさび醤油の網焼きカルビ丼

⏰調理時間…10min
(浸け時間は除く)
🍳道具…グリル
🧂味アイコン…醤油
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存(下味)…3週間
👶子供…◎
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎


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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

牛カルビ肉を使った簡単丼もの♪

牛カルビ肉を【わさび醤油】で30分浸けて
グリルで焼くだけ💕

牛肉と相性の良い【わさび醤油】を
グリルで焼くことで、
香ばしい香りもプラスされて…
確実に白いごはん
ビールがすすむ!😍

牛肉でスタミナもつきますので、
夏バテ解消にもおすすめです☀️


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🍳材料…2人分🍳

牛カルビ肉(焼き肉用)…300g
温かいごはん…2人分
青じそ…5枚
長ネギ(千切り)…10cm分
七味唐辛子…適量

(a)
(濃口)醤油…大さじ3
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ2
顆粒昆布茶…小さじ1
(チューブ)わさび…10g


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🍳作り方🍳

①牛肉と(a)を揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。

②魚焼きグリルに①をなるべく重ならない
ように並べ、中火で焼き色がつくまで
4~5分焼く。
(片面グリルの場合は途中返す)

③お皿に温かいごはんを盛り、
②・ちぎった青じそ・長ネギを盛り付けて
好みで七味唐辛子をふりかけて完成。


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♻️代用/ポイント/切り方♻️

◎牛カルビ肉⇒牛こま肉

◎魚焼きグリル⇒トースター・フライパン

◎冷凍保存した場合は、冷蔵庫で自然解凍後に
魚焼きグリル・トースター・フライパン
などで焼きます。

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