#頑張らないレシピ
(📒レシピあり)
~味見が止まらない!~
【春キャベツとサバ缶の和風コールスロー
サラダ】
⏰調理時間…7min
(塩揉み時間は除く)
🍳道具…ポリ袋・ボウル
🧂味アイコン…マヨネーズ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210425/14/harunaat86/84/56/j/o0810108014931800272.jpg?caw=800)
⏩調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました
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今日もご覧くださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【春キャベツ×サバ缶】をたっぷり使った
簡単副菜♪
最大のポイントは、【塩麹】を使って
塩揉みをすること💡!
塩麹で春キャベツとにんじんを塩揉みすることで
野菜のうま味と甘味を引き出してくれて
塩で揉み込むよりも、味がまろやかに💕
サバ缶のうま味もたっぷり入って
味見が止まらない!
妊娠中の方や、妊活中の方にも
オススメのレシピなので
ぜひ、機会がありましたら
作ってみてください🙇✨
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【材料…2人分】
春キャベツ…200g
にんじん…1/3本(50g)
塩麹(こしタイプ)…大さじ1
サバ缶(水煮)…1缶(150g)
(a)
マヨネーズ…大さじ2
ぽん酢…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
【📢使った調味料📢】
◎マヨネーズ→キューピー
◎ぽん酢→森田醤油店
◎砂糖→てんさいのお砂糖
◎塩麹→マルコメ
─ ✄ ─── つくりかた ─── ✄ ─
①春キャベツは細切り
にんじんは千切りにして
塩麹を揉み込んで10分置く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210425/14/harunaat86/71/d6/j/o1080081014931800280.jpg?caw=800)
②ボウルに水気を絞った①・サバ缶の身
・(a)を加えて、サバ缶の身をほぐしながら
混ぜ合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210425/14/harunaat86/66/4c/j/o1080081014931800286.jpg?caw=800)
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210425/14/harunaat86/09/a1/j/o0810108014931800291.jpg?caw=800)
【POINT】
☑️塩麹→塩小さじ1/3でも◎
☑️春キャベツ→普通のキャベツでも◎
☑️塩麹で揉み込むことで
野菜のうま味と甘味を引き出してくれてます。
また、塩よりも味がまろやかになります
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