~焼肉のたれde簡単~【ささみとにんじんのタイ風サラダ】#ナンプラー不要 #簡単副菜 #作り置き | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

#頑張らないレシピ
(📒レシあり)
 

~焼肉のたれde簡単♪~
ささみとにんじんのタイ風サラダ】

⏰調理時間…10min
(塩揉み時間は除く)
🍳道具…電子レンジ
🧂味アイコン…さっぱり
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎


⏩調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました

___________________________________

今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【にんじん×ささみ】を使った簡単副菜♪

にんじんは千切りにして塩揉みをして
レンチンしたささみ・パクチー・レモン汁
・焼肉のたれ・蒸し汁で混ぜ合わせるだけ!

ささみの蒸し汁を使うことで
ささみのうま味が加わって
美味しさアップ~💕

パクチーと加えて、一気にタイ風🇹🇭に♪
パクチー好きなたっぷり入れても◎です

機会があれば、作ってみて下さい🙇

___________________________________


【材料…2人分】

ささみ…2本
にんじん…1本(150g)
塩…小さじ1/3

(a)
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
塩…小さじ1/3

(b)
焼肉のたれ(中辛)…大さじ1
レモン汁…小さじ1
パクチー(刻み)…小さじ1/2

【📢使った調味料📢】


◎焼肉のたれ→エバラ黄金の味
◎レモン汁→ポッカレモン
◎パクチー→S&B


─ ✄ ─── つくりかた ─── ✄ ─

①にんじんは千切りにして塩揉みをして
10分置く。


②ささみの白い筋を取り除き
フォークで数ヶ所穴をあけ、耐熱皿に乗せ
(a)を揉み込む。
ラップをかけて600Wの電子レンジで
2分ほど加熱し、粗熱をとる。


③ボウルに水気を絞った①・裂いた②
・ささみの蒸し汁大さじ2(b)を加えて
混ぜ合わせる。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



【POINT】

☑️ささみの蒸し汁は捨てずに使ってください


🔶Instagramもしてます
⏩Instagram


🔶クックパッドもしてます



_________________________

最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
_________________________