~水っぽくならないトマトの切り方~【やみつきトマトキムチ 】#簡単レシピ #作り置き | こはるのスマイルごはん

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(📒レシあり)
 

~水っぽくならないトマトの切り方~
やみつきトマトキムチ】

⏰調理時間…5min
🍳道具…ボウル
🧂味アイコン…ピリ辛
❄️冷蔵保存…3日
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎



⏩調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました

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今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【トマト】をたっぷり使った簡単副菜♪

トマトって、切ってるときや和えてる時に
水っぽくなったして
時間が経つと味がボケてることって
ありますよね😕

このレシピでは、水っぽくならず
時間が経っても味がキープできる
切り方も一緒に載せてみました💕

味付けは【焼肉のたれ】で簡単!
しっかりした味付けなので
お酒にも合うかと思います。


機会があれば、作ってみて下さい🙇

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【材料…2人分】

トマト…2個(300g)

(a)
焼肉のたれ(中辛)…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
(チューブ)にんにく…2cm
塩…少々


【📢使った調味料📢】


◎焼肉のたれ→エバラ黄金の味
◎砂糖→てんさいのお砂糖
◎(チューブ)にんにく→S&B本生シリーズ
◎塩→伊達の旨塩


─ ✄ ─── つくりかた ─── ✄ ─

①トマトのへたはくりぬき
厚さ半分に切り、種と種の間の白い筋の部分
(黄色い線)に刃を入れて、一口大に切る。




②ボウルに(a)・①を加えて和える。


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【POINT】

☑️焼肉のたれはフルーツが入ってる
タイプが甘みがついて良いですが
無い場合はどのどの焼肉のたれでも◎

☑️トマトは種の部分に直接刃を入れて
しまうと、切ってるときや和えてる時に
水っぽくなってしまい
味がボケやすくなってしまいますが
白い筋の部分に刃を入れて
切ると、水っぽくなりません


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