#頑張らないレシピ
(📒レシあり)
~水っぽくならないトマトの切り方~
【やみつきトマトキムチ】
⏰調理時間…5min
🍳道具…ボウル
🧂味アイコン…ピリ辛
❄️冷蔵保存…3日
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210415/08/harunaat86/da/54/j/o0810108014926602970.jpg?caw=800)
⏩調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました
___________________________________
今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【トマト】をたっぷり使った簡単副菜♪
トマトって、切ってるときや和えてる時に
水っぽくなったして
時間が経つと味がボケてることって
ありますよね😕
このレシピでは、水っぽくならず
時間が経っても味がキープできる
切り方も一緒に載せてみました💕
味付けは【焼肉のたれ】で簡単!
しっかりした味付けなので
お酒にも合うかと思います。
機会があれば、作ってみて下さい🙇
___________________________________
【材料…2人分】
トマト…2個(300g)
(a)
焼肉のたれ(中辛)…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
(チューブ)にんにく…2cm
塩…少々
【📢使った調味料📢】
◎焼肉のたれ→エバラ黄金の味
◎砂糖→てんさいのお砂糖
◎(チューブ)にんにく→S&B本生シリーズ
◎塩→伊達の旨塩
─ ✄ ─── つくりかた ─── ✄ ─
①トマトのへたはくりぬき
厚さ半分に切り、種と種の間の白い筋の部分
(黄色い線)に刃を入れて、一口大に切る。
②ボウルに(a)・①を加えて和える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210415/08/harunaat86/e1/5d/j/o1080081014926602977.jpg?caw=800)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【POINT】
☑️焼肉のたれはフルーツが入ってる
タイプが甘みがついて良いですが
無い場合はどのどの焼肉のたれでも◎
☑️トマトは種の部分に直接刃を入れて
しまうと、切ってるときや和えてる時に
水っぽくなってしまい
味がボケやすくなってしまいますが
白い筋の部分に刃を入れて
切ると、水っぽくなりません
🔶Instagramもしてます
⏩Instagram
🔶クックパッドもしてます
⏩クックパッド
_________________________
最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
_________________________