~簡単&節約ボリューミー~【厚揚げの肉みそチーズ焼き】#簡単レシピ #節約レシピ | こはるのスマイルごはん

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~簡単&節約ボリューミー♪~
厚揚げの肉みそチーズ焼き】

⏰調理時間…15min
🍳道具…電子レンジ&トースター
🧂味アイコン…みそ
🍱お弁当…◎


⏩調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました

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今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
節約食材の【厚揚げ】を使った
簡単ボリューミーなチーズ焼き♪

切った厚揚げを耐熱皿に並べたら
レンチンした肉みそを入れて
たまごを落とし、チーズをたっぷりかけたら
トースターで焼くだけ!

肉みそもレンジで5分で作れるので
本当に簡単🙌

夜ご飯、お昼ごはんにもオススメです♪

機会があれば、作ってみてください🙇

【オススメ副菜】


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【材料…2人分】

(木綿)厚揚げ…1枚(200g)
鶏ひき肉…200g
ピザ用チーズ…50g
たまご…2個
(a)
米みそ・(濃口)醤油・みりん…各大さじ1
オイスターソース…小さじ2
砂糖…小さじ1
(チューブ)にんにく・しょうが…各3cm


【📢使った調味料📢】


◎米みそ→酢重正之味噌
◎醤油→味紫
◎みりん→タカラ本みりん
◎オイスターソース→メガシェフ
◎砂糖→てんさいのお砂糖
◎(チューブ)にんにく・しょうが→S&Bシリーズ


【作り方】

1️⃣厚揚げはペーパータオルで軽く押さえてから
8等分に切り、耐熱皿に交互に並べる。
📢交互に並べると、肉みそが入れや
すくなります


2️⃣耐熱ボウルにひき肉・(a)を加えて
混ぜ合わせ、中央をあける。
ラップをかけて600Wの電子レンジで
5分加熱し、熱いうちに混ぜる。
📢中央をあけると、レンチン1回でも
均等に火が通りやすくなります


3️⃣ 1️⃣の耐熱皿に2️⃣を入れて
中央をあけて、たまごを割りいれる。
チーズをかけてトースターで焼き色が
つくまで焼く。
📢肉みそは厚揚げのあいてる所に入れます



【POINT】

☑️厚揚げは木綿でも絹ごしでも◎

☑️鶏ひき肉→豚ひき肉でも◎

☑️電子レンジ500W→6分
 電子レンジ700W→4分20秒


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