~ごはんのお供に♪~【いわし缶の生姜そぼろ】#簡単レシピ #缶詰レシピ #作り置き | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

#頑張らないレシピ
 #簡単レシピ #作り置き

~ごはんのお供に♪~ 
いわし缶の生姜そぼろ】

⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…醤油
❄️冷蔵保存…3~4日
❄️冷凍保存…3週間
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎





˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。

今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【いわし缶】を使った、ごはんのお供♪

DHA・EPAが豊富の【いわし缶】
調理しやすく、魚の下処理が必要ないので
時短にもなり、なにより骨ごと食べれるのが
嬉しいですよね💕

今回は【生姜おかか味】のそぼろにしてみました
かつお節を入れてるので
食べやすくなってます🙆

ふりかけ感覚で使ったり…
少し甘めの炒り卵を使って、そぼろ丼にしたり…
卵焼きにいれたり…

アレンジがきくので、忙しい朝ごはんにも
オススメです♪

機会がありました
ぜひ、作ってみてください(*ᴗˬᴗ)⁾⁾


˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。


【材料…2人分】

いわし缶(缶汁ごと使用)…1缶(140g)
生姜(みじん切り)…1かけ分
かつお節…1パック(2.5g)
(a)
醤油・みりん…各大さじ1
砂糖…小さじ1


【作り方】

1️⃣フライパンを強火に熱し
いわし缶・生姜・(a)を加えて
いわしをほぐしながら煮詰める。



2️⃣汁気が無くったら、かつお節を加えて混ぜる。



【POINT】

☑️いわし缶→サバ缶・ツナ缶でも◎

☑️味が濃いめに仕上がってます


☑️使用している調味料はこちら



📢check📢
献立をたてやすいように
メニュー(レシピ)の一番メインとなる
味を【味アイコン】にしてみました。

献立のメニュー同士を組み合わせるとき
この味が被らないようにすると
献立がたてやすくなります。
また、おかず(主菜)の時には
おすすめ副菜も載せていきます🙇


🔶Instagramもしてます
⏩Instagram


🔶クックパッドもしてます




* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊

最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります

* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊