#頑張らないレシピ
#簡単レシピ #作り置き
~ごはんのお供に♪~
【いわし缶の生姜そぼろ】
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…醤油
❄️冷蔵保存…3~4日
❄️冷凍保存…3週間
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【いわし缶】を使った、ごはんのお供♪
DHA・EPAが豊富の【いわし缶】
調理しやすく、魚の下処理が必要ないので
時短にもなり、なにより骨ごと食べれるのが
嬉しいですよね💕
今回は【生姜おかか味】のそぼろにしてみました
かつお節を入れてるので
食べやすくなってます🙆
ふりかけ感覚で使ったり…
少し甘めの炒り卵を使って、そぼろ丼にしたり…
卵焼きにいれたり…
アレンジがきくので、忙しい朝ごはんにも
オススメです♪
機会がありました
ぜひ、作ってみてください(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
【材料…2人分】
いわし缶(缶汁ごと使用)…1缶(140g)
生姜(みじん切り)…1かけ分
かつお節…1パック(2.5g)
(a)
醤油・みりん…各大さじ1
砂糖…小さじ1
【作り方】
1️⃣フライパンを強火に熱し
いわし缶・生姜・(a)を加えて
いわしをほぐしながら煮詰める。
2️⃣汁気が無くったら、かつお節を加えて混ぜる。
【POINT】
☑️いわし缶→サバ缶・ツナ缶でも◎
☑️味が濃いめに仕上がってます
☑️使用している調味料はこちら
📢check📢
献立をたてやすいように
メニュー(レシピ)の一番メインとなる
味を【味アイコン】にしてみました。
献立のメニュー同士を組み合わせるとき
この味が被らないようにすると
献立がたてやすくなります。
また、おかず(主菜)の時には
おすすめ副菜も載せていきます🙇
🔶Instagramもしてます
🔶クックパッドもしてます
⏩クックパッド
* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊
最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊