#頑張らないレシピ
#簡単レシピ #スープレシピ
~ふわふわたまご♪~
【グリンピースとトマトのミモザスープ】
⏰調理時間…5min
🍳道具…鍋
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【グリンピース×トマト】を使った
簡単スープレシピ♪
トマトの甘み、ふわふわたまごが美味しい💕
彩りもキレイなので
ぜひ、機会があれば作ってみてください*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
【材料…2人分】
トマト…1個(130g)
グリンピース(冷凍)…20g
たまご…1個
(a)
粉チーズ…小さじ1
塩コショウ…少々
(b)
水…300ml
顆粒コンソメ…小さじ1
【作り方】
1️⃣トマトはへたをくりぬいて種を取り除き
1cm角に切る。
たまごは溶きほぐし、(a)を混ぜ合わせる。
2️⃣鍋に(b)を加えて強火にして
沸騰ししたら、中火にする。
グリンピースとトマトを入れて1分ほど煮る。
3️⃣溶きたまごをゆっくり流し入れ
たまごが浮き上がってきたら
箸で軽く2~3回かきまぜ、火を止める。
【POINT】
☑️溶きたまごは、湯が軽く沸騰してる時に
ゆっくり流し入れ、軽くかきまぜると
ふわふわになります
🔶Instagramもしてます
🔶クックパッドもしてます
⏩クックパッド
* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊
最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊