~チーズがおいしい♪~【大豆とトマトのチーズチャウダー】#スープレシピ #簡単レシピ #節約レ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

#頑張らないレシピ
 #作り置き #スープレシピ #節約レシピ

~チースがおいしい♪~
大豆とトマトのチーズチャウダー】

⏰調理時間…15min
🍳道具…鍋
👶お子様…◎





˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。

今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【トマト×蒸し大豆×チーズ】を使ったスープ♪

チーズのコクとベーコンのうま味が 
スープに溶け込んで
調味料はなんと…
塩コショウとバターだけで!🙆‍♀️

大豆入りで体にも優しいです♪

機会がありましたら
ぜひ、作ってみてください🙇


˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。

【材料…2人分】

蒸し大豆…1袋(100g)
トマト…1個(130g)
玉ねぎ…1/4個
ハーフベーコン…4枚
バター…15g
薄力粉…小さじ1
水…100ml
牛乳…200ml
ピザ用チーズ…40g
塩コショウ…少々



【作り方】

1️⃣トマトはへたをくりぬいて
横半分に切り種を取って1cm角に切る。
玉ねぎはみじん切り
ベーコンは1cn角に切る。 

2️⃣鍋を中火に熱し、バターを入れて
溶けてきたら1️⃣を入れ
玉ねぎが透明になるまで炒める。

3️⃣薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで
混ぜる。水を加えて溶きのばし
煮たってきたら蒸し大豆を入れて弱火で2分煮る。


4️⃣牛乳を加え、ひと煮立ちしたら
ピザ用チーズを加えて、塩コショウで味を整え
チースが溶けたら完成。




【POINT】

☑️使った調味料はこちら⏬


🔶Instagramしてます

🔶クックパッドしてます
⏩クックパッド 



📢check📢
献立をたてやすいように
メニュー(レシピ)の一番メインとなる
味を【味アイコン】にしてみました。

献立のメニュー同士を組み合わせるとき
この味が被らないようにすると
献立がたてやすくなります。
また、おかず(主菜)の時には
おすすめ副菜も載せていきます🙇


* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊

最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります

* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊