#頑張らないレシピ
#作り置き #スープレシピ #節約レシピ
~チースがおいしい♪~
【大豆とトマトのチーズチャウダー】
⏰調理時間…15min
🍳道具…鍋
👶お子様…◎
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今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【トマト×蒸し大豆×チーズ】を使ったスープ♪
チーズのコクとベーコンのうま味が
スープに溶け込んで
調味料はなんと…
塩コショウとバターだけで!🙆♀️
大豆入りで体にも優しいです♪
機会がありましたら
ぜひ、作ってみてください🙇
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【材料…2人分】
蒸し大豆…1袋(100g)
トマト…1個(130g)
玉ねぎ…1/4個
ハーフベーコン…4枚
バター…15g
薄力粉…小さじ1
水…100ml
牛乳…200ml
ピザ用チーズ…40g
塩コショウ…少々
【作り方】
1️⃣トマトはへたをくりぬいて
横半分に切り種を取って1cm角に切る。
玉ねぎはみじん切り
ベーコンは1cn角に切る。
2️⃣鍋を中火に熱し、バターを入れて
溶けてきたら1️⃣を入れ
玉ねぎが透明になるまで炒める。
3️⃣薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで
混ぜる。水を加えて溶きのばし
煮たってきたら蒸し大豆を入れて弱火で2分煮る。
4️⃣牛乳を加え、ひと煮立ちしたら
ピザ用チーズを加えて、塩コショウで味を整え
チースが溶けたら完成。
【POINT】
☑️使った調味料はこちら⏬
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献立をたてやすいように
メニュー(レシピ)の一番メインとなる
味を【味アイコン】にしてみました。
献立のメニュー同士を組み合わせるとき
この味が被らないようにすると
献立がたてやすくなります。
また、おかず(主菜)の時には
おすすめ副菜も載せていきます🙇
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