#頑張らないレシピ
#作り置き #お弁当
~ごはんがすすむ!~
【鮭とポテトのコンソメバターソテー】
⏰調理時間…20min
🍳道具…レンジ・フライパン
🧂味アイコン…塩味
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎
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今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)
鮭と相性の良いじゃがいもを
【コンソメ×バター】で絡めたお魚おかず🐠
魚料理はボリュームが少ないのが
悩みでだったりしますが…
じゃがいもを入れることで大満足に💕
じゃがいもは先にレンチンするので時短に。
お子様から男子まで幅広い年代に
愛される簡単おかずです
機会がありましたら
ぜひ、作ってみてください🙇
【おすすめ副菜】
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
【材料…2人分】
甘塩鮭…2切れ(200g)
じゃがいも…2個(350g)
片栗粉…適量
オリーブオイル…大さじ1
(a)
バター…10g
酒…大さじ2
顆粒コンソメ…小さじ2
パセリ(みじん切り)…大さじ1
(⚠️省いても◎)
【作り方】
1️⃣じゃがいもは一口大に切り
耐熱ボウルに入れる。
濡らしたペーパータオルを上にかぶせ
ラップをかける。
600Wの電子レンジで4分加熱する。
2️⃣鮭は3等分に切ってから片栗粉をまぶす。
(ポリ袋を使うと均等につきます)
3️⃣フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
鮭とじゃがいもを並べ入れ
焼き色がつくまで7分ほど焼く。
4️⃣(a)を加えて、フライパンを揺すったり
混ぜ合わせたりしながら全体を絡める。
【POINT】
☑️じゃがいもはレンチンするときに
濡らしたペーパータオルをかぶせることで
乾燥するのを防ぎます
☑️じゃがいもの皮が汚れていない場合は
皮ありのままでも◎
☑️バターを調味料を一緒に加えることで
風味が残り、バターの味がしっかり残ります
☑️使った調味料はこちら⏬
📢check📢
献立をたてやすいように
メニュー(レシピ)の一番メインとなる
味を【味アイコン】にしてみました。
献立のメニュー同士を組み合わせるとき
この味が被らないようにすると
献立がたてやすくなります。
また、おかず(主菜)の時には
おすすめ副菜も載せていきます🙇
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