~節約食材!~【厚揚げと豚こまのネギ塩レモン炒め】#簡単レシピ #節約レシピ #作り置き | こはるのスマイルごはん

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~節約食材!~
厚揚げと豚こまのネギ塩レモン炒め】

⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…塩味
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎




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今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)

豚こまと中華風の塩レモンで軽く揉み込んだら
厚揚げと炒めて、たっぷりのネギと
合わせるだけ!

豚こまの脂とネギ塩レモンのタレが
絡んで、ごはんが進みますよ💕

ネギもたっぷりなので
ビールもぐいぐいすすむ~🍺

機会がありましたら
ぜひ、作ってみてください🙇


【オススメ副菜】


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【材料…2人分】

厚揚げ…1枚(140g)
豚こま切れ肉…200g
ごま油…小さじ2

(a)
酒・レモン汁…各大さじ1
鶏ガラスープの素・醤油…各小さじ1
砂糖・片栗粉…各小さじ1/2
(チューブ)にんにく・生姜…各4cm


【作り方】

1️⃣豚肉は(a)を揉み込む。
長ネギは小口切りにする。
(青い部分も使います)
厚揚げは1.5cm角に切る。


2️⃣フライパンにごま油を中火に熱し
豚肉と厚揚げを入れ
豚肉の色が変わるまで炒める。


3️⃣フライパンの余分な脂をペーパータオルで
拭き取り、火を止め、長ネギを加えて
サッと混ぜ合わせる。



【POINT】

☑️長ネギの青い部分は緑黄色野菜。
加熱にも強く、βカロテン・カルシウム・葉酸
が含まれてます。
免疫細胞を活性化してくれて
風邪予防にもオススメです💡

☑️使った調味料はこちら⏬



📢check📢
献立をたてやすいように
メニュー(レシピ)の一番メインとなる
味を【味アイコン】にしてみました。

献立のメニュー同士を組み合わせるとき
この味が被らないようにすると
献立がたてやすくなります。
また、おかず(主菜)の時には
おすすめ副菜も載せていきます🙇


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