~レンジで10分!スピードおかず~豚こまれんこんの重ね蒸し #簡単レシピ #スピードおかず | こはるのスマイルごはん

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#頑張らないレシピ

~レンジで10分おかず~
豚こまれんこんの重ね蒸し~特製梅だれ~】

#作り置き  #レンジで簡単 #10分おかず

⏰調理時間…10min
🍳道具…電子レンジ
👶お子様…◎



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今日もご覧くださり
ありがとうございます(* . .)’’

今回ご紹介させていただくレシピは
調理時間約10分で作れるスピードおかず!

薄切りにしたれんこんと
豚こまを交互に重ねて
レンジで5分加熱したら
あとは、特製梅だれをかけるだけ!

豚肉のうま味に、特製梅だれの酸味とコクが
きいて、ごはんがめちゃくちゃすすむ🙌💕

時間が無いときにも本当にオススメなの
ぜひ、作ってみてください⭐️


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🔶材料…2人分🔶 

れんこん…200g
豚こま切れ肉…200g
酒…大さじ1
粗挽き黒こしょう…適量(省いても◎)

(a)
梅肉…梅干し2個分
ポン酢醤油…大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
ごま油…小さじ2
砂糖・白いりごま…各小さじ1
(チューブ)生姜…2cm


🔶作り方🔶

1️⃣:れんこんは皮のまま薄い輪切りにして
酢水に5分ほどさらす。
(a)はしっかり混ぜ合わせておく。

2️⃣:耐熱容器に、水気をきったれんこん
→豚こまの順に交互に重ねる。
酒をふったら、ラップをして600Wの
電子レンジで5分加熱する。




3️⃣:仕上げに粗挽き黒こしょう・(a)を
かけて完成!


📢POINT📢

☑️電子レンジ500W→6分

☑️めんつゆ2倍濃縮→大さじ1と1/2
                    4倍濃縮→小さじ2
                     ストレート→大さじ3

☑️豚こま切れ肉→豚バラ薄切り肉  
        豚ロース薄切り肉でも◎

☑️肉を並べるときは
なるべく重ならないようにします



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