🎀レシピあり🎀
【ほうれん草とゆで卵のコクうま和え】
#作り置き #2食材# #お弁当 #野菜不足解消
⏰調理時間…10min
🍳道具…鍋
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201201/21/harunaat86/ae/90/j/o0810108014860094649.jpg?caw=800)
𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍
今日もご覧くださり
ありがとうございます(* . .)’’
今回ご紹介させていただくレシピは
【ほうれん草×ゆで卵】を使った簡単副菜
茹でたほうれん草と茹で卵を
みそマヨおかかで和えるだけ!👨🍳
ゆで卵で食べ応えも増して
満足感もあります💕
栄養も満点なので
お弁当、あと一品欲しいとき
お子様にもにも◎
𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍
🔶材料…2人分🔶
ほうれん草…1袋
ゆで卵…2個
ごま油…小さじ1
(a)
マヨネーズ…大さじ2
合わせみそ…小さじ2
砂糖・お酢・醤油…各小さじ1
かつお節…1パック(2.5g)
🔶作り方🔶
1️⃣:ほうれん草はごま油を加えた熱湯で
サッと茹でる。流水で冷やして水気を切り
3cm長さに切る。
ゆで卵は8等分に切る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201201/21/harunaat86/49/5e/j/o1080081014860094654.jpg?caw=800)
2️⃣:ボウルに、ほうれん草・ゆで卵・(a)を
入れて和える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201201/21/harunaat86/d3/5b/j/o0810108014860094663.jpg?caw=800)
📢POINT📢
○ほうれん草→小松菜・ブロッコリー
大根の葉・カブの葉でも◎
○ごま油→サラダ油でも◎
○ほうれん草や小松菜を茹でるとき
【ごま油】を加えると
短時間でシャキッと茹でることができます
また、風味も増します
✄---✄---✄-余談--✄---✄---✄---
昨日は【スパイスの教科書】という
本を買ってみました🙌
前から少し気になっていた本でした
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201201/21/harunaat86/8b/f6/j/o0810108014860094671.jpg?caw=800)
本屋で買うより、AmazonKindleで買った方が
本が安く手に入るし、無料もたくさんあるし
売り切れとかも無いから
最近はずっとAmazonKindleで買っていたけど
たまに本屋で買うのも楽しい🥳
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚
最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️押して頂けると
とても励みになります
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚