~子供も大好き◎~ほうれん草とゆで卵のコクうま和え | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

🎀レシピあり🎀

ほうれん草とゆで卵のコクうま和え

#作り置き #2食材# #お弁当 #野菜不足解消

⏰調理時間…10min
🍳道具…鍋
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎



𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍

今日もご覧くださり
ありがとうございます(* . .)’’

今回ご紹介させていただくレシピは
【ほうれん草×ゆで卵】を使った簡単副菜

茹でたほうれん草と茹で卵を
みそマヨおかかで和えるだけ!👨‍🍳

ゆで卵で食べ応えも増して
満足感もあります💕

栄養も満点なので
お弁当、あと一品欲しいとき
お子様にもにも◎


𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍


🔶材料…2人分🔶 

ほうれん草…1袋
ゆで卵…2個
ごま油…小さじ1
(a)
マヨネーズ…大さじ2
合わせみそ…小さじ2
砂糖・お酢・醤油…各小さじ1
かつお節…1パック(2.5g)


🔶作り方🔶

1️⃣:ほうれん草はごま油を加えた熱湯で
サッと茹でる。流水で冷やして水気を切り
3cm長さに切る。
ゆで卵は8等分に切る。



2️⃣:ボウルに、ほうれん草・ゆで卵・(a)を
入れて和える。



📢POINT📢

○ほうれん草→小松菜・ブロッコリー
       大根の葉・カブの葉でも◎ 

○ごま油→サラダ油でも◎

○ほうれん草や小松菜を茹でるとき
【ごま油】を加えると
短時間でシャキッと茹でることができます
また、風味も増します


✄---✄---✄-余談--✄---✄---✄---
昨日は【スパイスの教科書】という
本を買ってみました🙌
前から少し気になっていた本でした

本屋で買うより、AmazonKindleで買った方が
本が安く手に入るし、無料もたくさんあるし
売り切れとかも無いから
最近はずっとAmazonKindleで買っていたけど

たまに本屋で買うのも楽しい🥳

* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚

最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️押して頂けると
とても励みになります

* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚