おかわり必至!れんこんと豚こまのバターポン酢照り焼き | こはるのスマイルごはん

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れんこんと豚こまのバターポン酢照り焼き】

#豚こま #作り置き #15分レシピ #お弁当

⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン(26cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お部屋…◎
🍺ビール…◎
👶お子様…◎




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
旬の【れんこん】×豚こま肉を使った
簡単おかず

厚めに切ったれんこんは
【シャキシャキ感】が楽しめる💕

ポン酢のまろやかな酸味と
バターのコクと風味が
れんこんと豚こまに絡んで
白いご飯がすすむ!

おかわり必至のおかずレシピです🙆


材料…2人分

れんこん…200g
豚こま切れ肉…200g
サラダ油…小さじ2
バター…20g
ポン酢醤油…大さじ2


作り方

1️⃣【材料を切る/炒める】
れんこんは皮のまま5mm幅の輪切りにする。
フライパンにサラダ油を中火に熱し
れんこんを並べいれ、時々返しながら
4分ほど焼く。


2️⃣【豚肉を入れる】
豚こまを入れ、表面の色が変わるまで焼く。


3️⃣【バターとポン酢を入れる】
フライパンの余分な脂をペーパータオルで
拭き取り、バターを加える。
バターが溶けてきたらポン酢を加えて
照りよく煮絡める。



📢POINT📢】

✔️れんこんの皮には栄養が
含まれているので、皮ありのまま使います

✔️れんこんを切ってから直ぐに
調理しない場合は、酢水にサッとさらします

✔️余分か脂を拭き取ってから
バターとポン酢を加えると絡みやすくなります