デリ風♡さつまいもとビーンズのハニーマスタードサラダ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


さつまいもとビーンズの
ハニーマスタードサラダ

#副菜 #5分レシピ #お弁当 #さつまいも
#デリ風 #作り置き

⏰調理時間…6min
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3~4日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍷ワイン…◎
👶お子様…◎




今日も見てくださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
旬の【さつまいも】×蒸し大豆×ハムを使った
デリ風サラダです☺️

粒マスタードの酸味があるけど
はちみつ×さつまいもの甘味で
お子様もペロッと食べられます💕

さつまいもと大豆でボリュームもあるので
ダイエット中の方にも◎



材料…2人分

さつまいも(小)…1本(130g)
ロースハム…2枚
蒸し大豆…1/2袋(50g)

(a)
粒マスタード・はちみつ…各小さじ2
醤油…小さじ1
塩コショウ…少々


作り方

1️⃣【材料を切る】
さつまいもは皮のまま1cm角に切り
ハムも1cm角に切る。


2️⃣【さつまいもをレンチン】
耐熱ボウルにさつまいもを入れて
ラップをかけ、600Wの電子レンジで
2分ほど加熱する。


3️⃣【混ぜ合わせる】
2️⃣のボウルにハム・大豆・(a)を加えて
混ぜ合わせる。



【📢POINT📢】

✔️蒸し大豆→水煮大豆でも◎
(水煮の場合は水気を拭き取ってください)

✔️パセリを加えても◎