【さつまいもとビーンズの
ハニーマスタードサラダ】
#副菜 #5分レシピ #お弁当 #さつまいも
#デリ風 #作り置き
⏰調理時間…6min
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3~4日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍷ワイン…◎
👶お子様…◎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201003/14/harunaat86/3b/6f/j/o0810108014829095430.jpg?caw=800)
今日も見てくださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
旬の【さつまいも】×蒸し大豆×ハムを使った
デリ風サラダです☺️
粒マスタードの酸味があるけど
はちみつ×さつまいもの甘味で
お子様もペロッと食べられます💕
さつまいもと大豆でボリュームもあるので
ダイエット中の方にも◎
○材料…2人分
さつまいも(小)…1本(130g)
ロースハム…2枚
蒸し大豆…1/2袋(50g)
(a)
粒マスタード・はちみつ…各小さじ2
醤油…小さじ1
塩コショウ…少々
○作り方
1️⃣【材料を切る】
さつまいもは皮のまま1cm角に切り
ハムも1cm角に切る。
2️⃣【さつまいもをレンチン】
耐熱ボウルにさつまいもを入れて
ラップをかけ、600Wの電子レンジで
2分ほど加熱する。
3️⃣【混ぜ合わせる】
2️⃣のボウルにハム・大豆・(a)を加えて
混ぜ合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201003/14/harunaat86/35/d7/j/o0810108014829095434.jpg?caw=800)
【📢POINT📢】
✔️蒸し大豆→水煮大豆でも◎
(水煮の場合は水気を拭き取ってください)
✔️パセリを加えても◎