~野菜高騰オススメレシピ~もやしと切り干し大根の梅オイスター | こはるのスマイルごはん

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#もやし #切り干し大根 #乾物 #野菜高騰
#5分レシピ #お弁当 #作り置き

もやしと切り干し大根の梅オイスター】

⏰調理時間…5min
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可
🍱お弁当…◎





今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡

今回ご紹介させていただくレシピは
野菜高騰時にオススメの
【もやし×切り干し大根】を使った
超簡単ひとしなです


切り干し大根のポリポリ感に
さっぱりする梅干し、オイスターソースと
かつお節のWのうま味で箸がすすむ!💕

📢レシピPOINT📢】

✔️もやしに酒を入れてからレンチンすると
シャキシャキがアップ!


材料…2人分】

もやし…1袋(200g)
切り干し大根…1袋(30g)
酒…小さじ1

(a)
梅肉…梅干し2個分
オイスターソース…小さじ2
みりん・ごま油…各小さじ1
かつお節…1パック(2.5g)


作り方】

1️⃣【もやしをレンチンする】
耐熱容器に、もやしと酒を入れて
ラップをかけ、600Wの電子レンジで
2分加熱し、粗熱をとる。


2️⃣【和える】
ボウルに水分をギュッとしぼった1️⃣と
もみ洗いをした切り干し大根・(a)を加えて
手で切り干し大根をほぐすように和える。