~美味しいごぼうの食べ方、新発見!~ごぼうとちくわのスパイシーコンソメ炒め | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


#ごぼう #お弁当 #作り置き #10分レシピ

ごぼうとちくわのスパイシーコンソメ炒め】

⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3~4日
❄️冷凍保存…1ヶ月
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡

今回ご紹介させていただくレシピは
私の大好きな【ごぼう】を使った一品です

粗びき黒こしょうとコンソメ味の
きんぴらごぼうみたいな感じです☺️

ピリッとスパイシーな粗びき黒こしょうで
ビールにも合うと思います💕

機会があれば、作ってみてください



材料…2人分】

ごぼう…1本
ちくわ…4本(100g)
オリーブオイル…大さじ1

(a)
酒・みりん…各大さじ1
醤油…小さじ2
顆粒コンソメ・粗びき黒こしょう…各小さじ1


作り方】

1️⃣【材料を切る】
ごぼうはしっかり洗い、細切りにする。
ちくわは斜め薄切りにする。
(a)は混ぜ合わせておく。


2️⃣【炒める】
フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
ごぼう・ちくわを入れて、2~3分ほど炒める。


3️⃣【(a)を絡め合わせる】
(a)を回し入れて、全体に絡め合わせる。



一言メモ】

✔️粗びき黒こしょうの量は調節して加えても◎

✔️ごぼうのアクが気になったり
炒めるまでに時間がかかる場合は
酢水にさらしてください