これからの投稿について | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


毎日投稿していたブログ、Instagram
クックパッドですが
これからは1週間に2~3回くらいに
減らしたいと思います

理由はいろいろあるのですが…
結論から言うと…
前までは楽しくSNSを投稿していたのに
今は【毎日あげなくちゃ!】とか思って
いつの間にか【義務】になっていて
幸せになるためにしてないなーと
思ったからです

そして、理由一つ目は、私は料理本を出したくて
ブログやクックパッドなどをしていましたが
28歳になって、なんか良くわからなく
なってきました。。。
本当に本を出版したいのかと…

私は本当に何がしたいのか
最近いろいろ考えるようになりまして
今は模索中なので
SNSの頻度は減らして
勉強を一所懸命することにしました。

資格を取ったら何になるか
分からないけど、料理がやっぱり好きなので
今はSNSよりも勉強をしたいなーっと
思うようになってきました。

二つ目は、私はすごく不器用なので
2つ同時に作業ができず…
SNSをやったら勉強とかがかなり
疎かになってしまうからです。

あとは、共働きにもなるので
SNS、仕事、勉強、家事など
私にはできないので…

それに、私は数字に凄くこだわってしまい
アクセ数などで落ち込み時も多々ありまして
そんな自分に嫌気がさしたのも理由です

レシピはいろいろ考えて
写真なども撮影してあるのですが
いつ、投稿できるか分かりません


これからは、SNSにあげる為に料理を
するのではなく、旦那や自分の為に料理を
したいと思います。

最後に私が今年中にとりたい資格です
食アドは7月を考えていましたが
コロナが少し怖いので
7月の受験はやめました