#副菜 #5分レシピ #作り置き #お弁当
🕐調理時間…5min
🍳道具…ボウル
❄️冷蔵保存…3~4日
❄️冷凍保存…不可
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【トマト×玉ねぎ】を使った簡単副菜です
オイスターソースのコクに
かつお節のうま味が加わって
甘くないトマトでもペロッと食べれちゃう💕
作り置きをするために
トマト2個使ったのですが
一晩で食べちゃいました😅
本当においしいので、ぜひ~🙋
【材料…2人分】
トマト…2個(300g)
(a)
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個分
ポン酢…大さじ2
オイスターソース…大さじ1
かつお節…1袋(2.5g)
【作り方】
1️⃣【材料を切る】
トマトはへたをくり抜き
8等分のくし切りにする。
かつお節は袋の上から、クシュクシュ揉んで
細かくする。
2️⃣【和える】
ボウルに(a)・かつお節を混ぜ合わせ
トマトを加えて、トマトが潰れないように
優しく和える。
3️⃣【冷蔵庫で冷やす】
ラップをピッチリと材料にかぶせ
冷蔵庫で20分ほど置いて冷やす。
(⚠️直ぐにでも食べられますが
冷やした方が美味しいです)
【インスタ】→Instagram
【クックパッド】→クックパッド
【EATPICK】→EATPICK
【過去レシピ】→タコとトマトの甘酢香味マリネ