#包丁不要 #トースター #魚料理
🕐調理時間…10分
🍳道具…トースター(またはグリル)
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【いわし×じゃこ】を使った
お手軽お魚おかず🐟
作り方はとっても簡単!
開いたいわしに、みそマヨタレ+じゃこを
塗り、チーズをかけてトースターで焼くだけ!
チーズ・みそのコクとうま味に
焼いたマヨネーズのいい香りと
ほどよく酸味もとんで、まろやかな味わいに💕
また、チーズとみその効果で
いわしの臭みもないので
お魚が苦手なお子様も
パクッと食べてくれますよ🙆
【材料…5枚分】
いわし(開いたもの)…5枚
ピザ用チーズ…50g
(a)
マヨネーズ…大さじ2
みそ(合わせみそ使用)・みりん…各大さじ1
ちりめんじゃこ…5g
【作り方】
1️⃣【(a)とチーズをのせる】
トースターの鉄板の上にアルミホイルを敷き
いわしを並べる。
混ぜ合わせた(a)を均等に塗り
チーズをかける。
トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
【POINT】
✔じゃこ→しらすでも
✔トースター→魚焼きグリルでも
✔トースターやグリルの機種によって
焼き時間が異なるので様子を見ながら
焼いてください。
【インスタ】→Instagram
【過去レシピ】→極うまソースdeサバテキ