お魚嫌いなお子様にも!いわしとじゃこのマヨみそチーズ焼き | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


#包丁不要 #トースター #魚料理 

🕐調理時間…10分
🍳道具…トースター(またはグリル)




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【いわし×じゃこ】を使った
お手軽お魚おかず🐟

作り方はとっても簡単!
開いたいわしに、みそマヨタレ+じゃこを
塗り、チーズをかけてトースターで焼くだけ!

チーズ・みそのコクとうま味に
焼いたマヨネーズのいい香りと
ほどよく酸味もとんで、まろやかな味わいに💕

また、チーズとみその効果で
いわしの臭みもないので
お魚が苦手なお子様も
パクッと食べてくれますよ🙆



【材料…5枚分】

いわし(開いたもの)…5枚
ピザ用チーズ…50g

(a)
マヨネーズ…大さじ2
みそ(合わせみそ使用)・みりん…各大さじ1
ちりめんじゃこ…5g


【作り方】

1️⃣【(a)とチーズをのせる】
トースターの鉄板の上にアルミホイルを敷き
いわしを並べる。
混ぜ合わせた(a)を均等に塗り
チーズをかける。

2️⃣【焼く】
トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。



【POINT】

✔じゃこ→しらすでも

✔トースター→魚焼きグリルでも

✔トースターやグリルの機種によって
焼き時間が異なるので様子を見ながら
焼いてください。


【インスタ】→Instagram

【過去レシピ】→極うまソースdeサバテキ