時間が経ってもボケない!新ごぼうとたまごのデリ風サラダ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


#作り置きおかず #作り置き #お弁当
#10分レシピ #デリ風

🕐調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)・電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可



今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【新ごぼう×たまご】を使った
デリ風サラダ

作り方は簡単!💕
千切りにしたごぼうを
醤油などの調味料で炒めたら
レンチンで作った炒り卵と
マヨ×粒マスタードで和えるだけ!

ごぼうを先に炒めて味をつけることで
土臭さがなくなり、味もしっかり馴染み
時間が経ってもボケなくなるんです♪
これなら、お野菜が苦手なお子様も
食べやすくなります☺


【材料…2人分】

新ごぼう…1本(130g)
たまご…2個
サラダ油…小さじ2

(a)
醤油・酒・みりん・お酢…各小さじ1

(b)
マヨネーズ…大さじ2
粒マスタード…小さじ2
塩コショウ…少々


【作り方】

1️⃣【材料を切って炒める】
新ごぼうは千切りにする。
(⚠️アクが気になるかたは酢水にさらしてもOK)
フライパンにサラダ油を中火に熱し
新ごぼうを入れて3分ほど炒める。
(a)を回し入れて、水気がなくなるまで 
さらに炒める。



2️⃣【炒り卵を作る】
ボウルにたまごを溶き
ラップをかけて600wの電子レンジで
2分ほど加熱する。
ラップをはずし、スプーンなどでほぐし
炒り卵を作る。


3️⃣【混ぜ合わせる】
2️⃣のボウルに1️⃣・(b)を加えて混ぜ合わせる。




【POINT】

✔(b)は具材が冷めてから加えてください

✔新ごぼう→普通のごぼうでも

✔炒り卵はフライパンで作ってもOK

✔炒り卵→ゆで卵でもOK

✔(電子レンジ)
600w2分→500wの場合2分20秒


【インスタ】→Instagram