🕐調理時間…10分
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…2日
❄️冷凍保存(パン粉の状態)…1ヶ月
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【シーフードミックス】と【はんぺん】
を使ったお手軽【シーフードカツレツ】
はんぺんの効果でカサ増+ふわふわに💕
お魚が苦手なお子様でも
はんぺんとシーフードミックスで
ペロッと食べられちゃう🙆
卵液や薄力粉は使わずに
油も大さじ2+バター10gだけなので
洗い物も楽チン♪
お弁当にもおすすめです✨
⭐材料(2人分)⭐
はんぺん…1枚(110g)
シーフードミックス…200g
パン粉…15g
バター…10g
オリーブオイル…大さじ2
(⚠️サラダ油でもOK🙆♀️)
(a)
粉チーズ…大さじ1
塩コショウ…少々
(チューブ)にんにく…2cm
📢作り方📢
①、シーフードミックスは解凍後に粗く切る。
ボウルに、はんぺん・シーフードミックス
・(a)を入れて、はんぺんを潰すように
混ぜ合わせる。
②、(2)を4等分の円盤形に整え
パン粉をまぶす。
片面に包丁で、格子状に切り込みを浅くいれる。
③、フライパンにオリーブオイルとバターを
中火で熱し②を並べる。
両面2分ずつ焼き
カリッと、両面焼き色がついたら
切り込み面を上にしてお皿に盛りつける。
📣POINT📣
✅パン粉は手で細かくこすり合わせてから
まぶすと、カリッと仕上がります
✅両面2分ずつと書いてありますが
焦げそうな場合は短めでOKです🙆♀️
✅解凍方法→解凍はせず冷凍のまま焼きます
(霜がついている場合は、霜を落としてから
焼きます)