⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン(26cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…1ヶ月
今回ご紹介させていただくレシピは
【豆腐】と【鶏むね肉】を使った
簡単チキンナゲット🐔
しかも、油はたったの大さじ3!
揚げずに作れるので
とってもヘルシー✨
豆腐とマヨネーズの効果で
ふわふわに💕
🐔材料(2人分)🐔
鶏むね肉…1枚(300g)
木綿豆腐…1丁(300g)
サラダ油…大さじ3
(a)
マヨネーズ・片栗粉…各大さじ1
顆粒コンソメ・砂糖・粉チーズ…各小さじ1
塩…小さじ1/2
⭐作り方⭐
①、豆腐はペーパータオルに包み
耐熱皿に置き、ラップをせずに600wの
電子レンジで3分加熱して、粗熱を取る。
②、むね肉は皮を除き、細長く切ってから
粗く細かく切り、包丁で叩く。
③、ボウルに①・②・(a)を加えて
粘りけが出るまで混ぜこね合わせる。
手に水をつけて、16等分に成形する。
④、フライパンにサラダ油を広げ
③を並べてから中火にかける。
音がしてきたら、焼き色がつくまで3分ほど
焼き、うら返し2分ほど焼く。
(焼き色が薄い場合は、最後火を強めて
焼き色がつくまで焼く。)
📣POINT📣
✅鶏むね肉は粗く刻んでもOK